ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

温润童心,与爱同行!郑州支教老师为留守儿童举办生日派对  
  • 2020年07月01日 16:46
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   夏夜星河璀璨,萤火斑斓。6月29日,悠静的山村里传来了孩子们唱生日快乐的歌声,此时此刻,卢氏县瓦窑沟乡中心小学四二班的孩子们正在欢度一场特殊的生日派对。

      瓦窑沟乡深处伏牛山腹地,高山谷深,山路蜿蜒,地广人稀,是离县城最远的的乡镇,很多孩子都没有出过远门,也没有参加过生日派对。郑州市惠济区东风路小学支教老师肖瑞所执教的班级,很多孩子都是留守儿童,当肖老师得知有不少同学过生日时都没有吃过蛋糕后,她心里很不是滋味,决定为孩子们举办一场生日晚会,让每个学生都吃上香甜的蛋糕,做一次小寿星。

      肖老师利用休息时间来到离瓦窑沟乡25公里的五里川镇上,自费为孩子们购买了一个精致的双层大蛋糕,还准备了一个个可爱的毛绒娃娃作为生日礼物。晚会开始了,同学们急切的等待着,当看到这么大的蛋糕时,孩子高兴的手舞足蹈。生日蛋糕蜡烛点亮了,大家齐唱生日快乐歌,闭上眼睛,双手合十,许下美好的心愿,一起吹灭蜡烛。肖老师向孩子寄予了最美好的生日祝福,并为孩子分发生日蛋糕和毛绒娃娃。他们抱着自己的娃娃,一口一口的品味着香甜可口的蛋糕,心里别提多幸福了。

      温润童心,与爱同行!挚爱的生日祝愿,送给这群纯真善良的孩子们。愿孩子许下的美好心愿,都能梦想成真。(郑州市惠济区东风路小学张嘉兰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000