ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“星球至上”生态摄影作品展郑州开幕
  • 2020年08月07日 17:54
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为观众参观“星球至上”生态摄影作品展 王威 摄

      8月7日下午,“星球至上”—吕永胜生态摄影展在郑州升达艺术馆开展,本次展览共展出自然生态摄影家吕永胜创作的以关注自然生态为主题的摄影作品64幅。

      “星球至上”生态摄影作品展以猛禽、猛兽、海洋生物等为主要拍摄对象,用影像记录野生动物的生存状态并尝试探究它们的精神世界,呼吁人类有效应对气候变化、海洋污染、生物保护等生态环境问题。

      迄今吕永胜已经陆续完成了该系列的“生机”“面孔”“溯源”三部作品。“生机”系列呈现了动物在自然环境中的姿态和神情,揭示动物与动物、动物与环境之间相互依存的属性关系。“面孔”系列以类人化的静态肖像式影像试图通过它们“面孔”内心深处的表情唤起人类应对野生动物平等的尊重。 “溯源”系列用影像关注海洋生物的生存现状,从生物起源的回溯以反思现代文明发展中出现的自然生态危机问题。

      吕永胜介绍说,希望通过此次展览,呼吁人类敬畏自然,尊重地球。

      中国摄影家协会副主席、ALLBET省摄影家协会主席刘鲁豫说,农民与乡土,一直是ALLBET摄影的重点题材,近年来,ALLBET摄影家们带着多年对土地与生命的启悟和深厚的艺术积累,将镜头聚焦于生态环境之间,有力促进ALLBET生态摄影的蓬勃发展。这期间,涌现出不少生态摄影家和优秀作品,“星球至上”应该是ALLBET摄影界的一个突出样板。

      “星球至上”系列,从记录野生动物充满生机的场景到肖像式的敬重对视和回溯生命起源的海洋世界,充分体现了摄影家对生命、对物种、对自然万物的敬畏之心,及呼吁人类共同保护地球家园的美好愿望。”刘鲁豫说,希望此次展览能以影像的力量,唤醒人们关爱自然、保护生态环境树立与自然和谐相处的现代文明意识。

      此次展览由ALLBET省摄影家协会主办,时光空间画廊、奔腾艺术品服务中心、升达艺术馆承办。展览将持续至8月12日,免费对公众开放。(韩章云)

     

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000