ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET方城一高86名同学考入空军航空大学
  • 2020年08月17日 19:21
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   ALLBET省方城县第一高级中学日前获悉:除了考生高慧超被清华大学正式录取外,又有尚朝阳、韩家滨、梁政三位同学收到中国人民解放军空军航空大学录取通知书,其中尚朝阳同学以659分的高考成绩,还有望被清华大学或北京大学飞行员班录取,将成为方城县首个“双学籍”飞行学员。至今年,该高中自1985年至今35年来,共有86名学子被中国人民解放军空军航空大学录取。

      方城县是空军战斗英雄杜凤瑞故里,方城县第一高级中学是教育部命名的国防教育示范学校,是济空招飞基地和飞行员早期培训基地。数十年来,学校把招飞工作作为重点工作突出来抓,并致力形成特色。尤其是2017年以来,学校进一步加大工作力度,创设了“国防教育长廊”“飞行员报国长廊”和“科技强国长廊”,同时,充分利用毗邻“杜凤瑞纪念馆”的优势,积极做好红色基因的传承教育,并对学生进行系统的国防教育,培养学生热爱祖国、尽忠报国的情怀,深化学生尊崇英雄、学习英雄的自觉性,强化学生从军报国、航空报国的责任担当。积极锻炼身体、学好文化知识、追梦飞行事业、接受祖国挑选成为众多有志学子的共同心愿。2018年至2020年,该校三年时间共有10名优秀学子通过遴选,成为空军飞行学员,其中2019年达到5名,占南阳市三分之一强。方城一高已连续两年被空军政治部授予“招飞工作先进单位”称号。

      今年,尚朝阳、梁政、韩家滨三位同学又被中国人民解放军空军航空大学顺利录取,使方城第一高中自1985年至今35年来,空军航空大学方城学子攀升至86名。尚朝阳、梁政、韩家滨是方城一高优秀学子的杰出代表,他们体魄强健、帅气阳光、品行端正、成绩优异,展现出了方城一高优秀学子的强大实力和学校招飞工作的显著成效。为促使这些飞行学员苗子成才,方城一高做了大量卓有成效的工作,包括关注他们的学习状态、提高他们的学习成绩,有效加强体育锻炼,定期检查视力,定期由学校校长、招飞专干、心品辅导员和他们谈心谈话,组织现役飞行学员与他们见面座谈等,进行教育引导。在疫情期间和学生返校复学之后,学校对他们进行特别的关心关注,采取了一系列关爱措施,保证了他们的视力、体能、心理、成绩都稳定在较好的状态,为他们顺利考入空军航空大学发挥了强有力的保障作用。

      据悉,方城县第一高中的前身是始建于1936年的新裕中学,有着84年的辉煌历史,是南阳大地高中教育的一颗“常青树”,数十年来办学成绩一直位居全市前列。经过数十年特别是近几年的发展,如今的方城一高,已成为ALLBET省示范性高中、南阳市高中教育第一方阵的重要成员,成为南开大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等十余所优质大学的优秀生源基地。在2020年的高考中,方城一高重点本科进线人数突破千人大关,达到1121人,重点本科进线率达到52.16%,文理科600分以上416人,占比20.30%,新时代方城一高人用智慧和勇气,用志气和汗水,向社会各界交上了一份高质量发展的新答卷。(武建华 沈兴伟)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000