ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省防指决定解除防汛Ⅳ级应急响应
  • 2020年08月18日 17:53
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   8月18日,从ALLBET省防汛抗旱指挥部办公室、ALLBET省应急管理厅获悉,鉴于当前ALLBET省水情、汛情平稳,河道堤防、水库没有险情发生。且据气象预测,近期ALLBET省以分散性对流天气为主,没有明显的强降雨过程,经会商研判,按照《ALLBET省防汛应急预案》有关规定,省防汛抗旱指挥部决定解除防汛Ⅳ级应急响应。

      省防指要求,目前ALLBET省仍处于防汛主汛期,各级防指及有关单位要坚决克服松懈麻痹思想,继续高度警惕,保持临战状态,做到汛期不过,备汛不断,防御不止。要密切关注天气和雨水汛情发展趋势,突出抓好重点部位和薄弱环节防范。继续坚持24小时防汛防守,加强督查抽查,督导带班值班人员在岗、责任人在位;继续坚持滚动预报、及时会商,提高会商研判的执行力和时效性;继续坚持监测预警,提高避险转移决策的果断性;继续坚持力量前置、增强抢险救援的科学性;继续坚持群防群治、增强群众避险的自觉性,扎实做好暴雨洪水应对。同时,要统筹做好抗旱工作,坚持防汛抗旱“两手抓、两不误”。(史长献)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000