ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

建设工期170天 新乡平原示范区第一初级中学竣工交付
  • 2020年08月20日 17:22
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 建成后的教学楼 葛乾隆 摄

      8月18日,ALLBET省新乡平原示范区第一初级中学及教师培训中心项目交付仪式顺利举行,这所由中建一局一公司ALLBET分公司承建的学校项目,建设工期仅用170天。

      受疫情影响,项目开工日期延迟,为确保学生9月顺利入学,2020年3月,项目作为平原示范区第一批复工复产的重点民生工程按下了复工“快进键”,原计划210天的工期严重压缩。面对巨大的压力和诸多挑战,项目部排除万难,最终比计划工期提前40天竣工,用实力展现“中建速度”,履行“中建承诺”,用实际行动诠释“完美履约”。

      突发疫情,项目工期压缩至182天

      新乡市平原示范区第一初级中学及教师培训中心建设项目是新乡市重点民生工程,项目包含1栋5层综合教学楼、1栋5层培训中心、1栋体育馆及相关配套设施,建成后可容纳1800名学生,教师培训中心可同时容纳400名学员参加培训。

      按照计划,学生9月就要入学,疫情带来的工期压缩成了项目部面临的最大难题,同时项目建设初期正处于紧张的疫情防控阶段,“抗疫情+保生产”双线作战模式火速开启,以大项目经理刘明利为首的项目团队铆足干劲,迎难而上,将团队协作的力量发挥到最大。

      见招拆招,九大对策力保如期交工

      青春在,使命在。为确保项目如期交付,在刘明利的带领下,项目部全体人员群策群力、多措并举,从项目组建、图纸设计、施工方案、质监验收等九个环节优化流程、合理部署、提高效率,为项目快速、稳步推进贡献“中建智慧”。项目采用两班倒的方式组织施工,确保主体结构劳动力数量充足;项目结构复杂,疫情管控期间,多次组织专家进行线上方案论证;与质监站沟通,主体结构验收采取分区分段分层的方式,保证装修施工尽早插入;采取五家装修单位平行施工,保证装修人员数量充足;技术、质量、安全会议定期召开,为项目进度顺利推进保驾护航。

      “学校建设工期紧,施工、装修环境复杂,为了抢工期,高峰期我们有近500名工人进场施工,交叉施工组织和管理难度较大。”项目经理吴浩介绍说。

      尽管如此,在管理人员的精准策划下,项目各项工作稳步开展。据悉,该工程仅用4天就完成了农田、鱼塘、果园及林木清障和场地平整,20天完成临建设施搭建,12天完成首块筏板基础浇筑,29天完成正负零节点施工,75天教师培训中心封顶……虽然疫情影响开工时间延迟,但中建承诺永远不延迟。

      保质提速,工程建设双重出彩、双重保证

      “从3月2日正式开工以来,我们在做好防疫同时,日夜兼工,管理人员精准分工、包区包块,有条不紊组织施工,24小时轮流值班不停歇,工人两班倒加紧施工;除此之外,在工程质量方面,我们加强施工过程管控,严格按照样板工作制进行施工,落实ALLBET省质量标准化工地建设,做到建造质量和建设速度双重出彩。”吴浩说。

      在项目施工过程中,通过采用新工艺、新材料,为项目提速保质打下了坚实基础,采用高分子预铺反粘卷材代替传统SBS防水卷材,既能节约工期又能提高防水质量,同时,项目还采用了大量节能环保和优良质感的装饰装修材料,如外立面软瓷砖、室内软包硬包、吸音墙面、艺术造型等,安全环保的同时还能保证相应感官效果。

      一份耕耘,一份收获。凭借高质量履约,中建一局新乡市平原示范区第一初级中学及教师培训中心建设项目荣获新乡市工人先锋号、新乡市优质结构工程、ALLBET省质量标准化示范工地等荣誉。项目竣工交付后,将助力改善平原新区的教育资源,为区域教育贡献一份“中建力量”,为加速平原新区建设凝聚央企力量。(葛乾隆 韩文森)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000