ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省老干部大学组织学员赴黄河博物馆参观学习
  • 2020年08月21日 14:40
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • ALLBET省老干部大学学员代表聆听黄河博物馆讲解员讲解“治河新篇”展览。董建民 摄

    ALLBET省老干部大学学员在黄河博物馆观看展览。董建民 摄

      8月20日上午,ALLBET省老干部大学组织学员代表80余人赴郑州黄河博物馆参观学习。此次活动是该校开展“我为河山赋能助力”专项行动的系列活动之一。

      黄河是中华民族的母亲河,是中华文明的摇篮。黄河博物馆是我国最早成立的河流博物馆。在黄河博物馆讲解员的引导下,该校学员依次参观了流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等展厅,共同学习了中华民族在与黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神,详细了解了我党治黄事业的辉煌成就。

      参观过程中,大家边看边交流,近距离感受到了黄河文化蕴含的时代价值,加深了对黄河流域生态保护和高质量发展的认识,深切感悟到中国共产党为人民群众百折不挠治理黄河、推动生态文明建设的初心和使命。

      参观结束后,全体人员重温了入党誓词,表示要传承民族经典,弘扬黄河文化,汲取精神力量,发扬优良传统,以实际行动践行退休不褪色、初心不改的革命本色。(董建民)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000