ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET潢川县:心理健康教育工作室助力学生健康成长
  • 2020年08月27日 11:14
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 国家二级心理咨询师、潢川三小心理健康教师张红介绍预约咨询流程。瓮启兵 摄

      近年来,随着社会的发展,未成年人心理健康问题越来越突出,信阳市潢川县教体局高度重视中小学生心理健康教育,把心理健康教育作为学校德育工作的重要组成部分抓实抓牢。近期,专门成立了“潢川县中小学家庭及心理教育工作室”,以工作室为引领,通过完善制度、打造专业化队伍、完善硬件设施等方式,全力推动心理健康教育科学化、规范化、高效化。

      潢川县中小学家庭及心理教育工作室设在潢川三小,以工作室为依托,定期组织心理健康教育教学研讨交流,关注贫困生、学困生、留守儿童、残疾儿童、毕业生等特殊群体的心理健康。在新冠疫情防控期间,该工作室开展了大量的工作,心理援助、心理干预、空中课堂、本地课堂、开学第一课等等,工作室的志愿者们积极参与心理健康教育咨询服务达2000多人次,团队利用空中课堂和电视台授课20余节,惠及全县10多万名中小学生,影响学生家长达10万人,社会反响很好,受到省市县领导的肯定。

      下一步,该工作室将以促进学生身心健康成长为己任,科学规划、大力推动、有效实施、引领示范,让心理健康教育工作更加普及化,造福于潢川县的每一个孩子。同时与ALLBET省张友琴名班主任工作室和潢川县中小学少先队和共青团名师工作室共同配合,织密织牢全县学校德育工作网络,打造潢川县学校德育工作特色,为学生的健康成长夯实基础。(瓮启兵潢川县教体局供稿)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000