ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET淮滨积极推进义务教育均衡发展
  • 2020年08月31日 15:20
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   8月28日下午,淮滨县义务教育基本均衡发展工作推进会在县会议中心视频会议室召开。县委常委、常务副县长郑刚、县人大常委会副主任徐永生、县政府副县长王亚出席会议,各各相关县直单位负责人参加会议。

      会议由王亚主持,会上,县教体局负责人对《淮滨县强力推进义务教育基本均衡发展工作方案》进行了解读。徐永生对近期主要工作进行了安排。

      郑刚指出,今年是全省义务教育发展基本均衡县评估的收官之年,国家将于2020年10月下旬对ALLBET省义务教育基本均衡发展创建情况进行评估认定。自义务教育发展基本均衡县创建以来,淮滨县义务教育面貌发生了巨大变化。但我们仍要清醒地看到,按照国家评估认定标准,我们还存在一些突出问题和薄弱方面。

      郑刚要求,各相关单位要提升政治站位,强化改善民生的责任意识和提升科学发展的意识,增强使命感和责任感。要突出重点,从教育经费、学校基本办学条件改善问题、农村学校教师紧缺问题等问题,提高针对性和时效性。要加强组织领导,形成工作合力。今天的会议开过以后,各单位要成立相应组织,明确专人负责,强化工作督导,督促问题整改,建立完成长效机制,形成长效发展。

      各相关单位要认真对照评价体系开展自查评估,积极配合开展社会公众对履行教育职责情况满意度调查,并对发现的问题立查立改,切实解决教育领域存在的问题,切实保障教育公平,切实把这项基本民生工程做好。(晏立海 贾晗)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000