ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省舞台艺术送基层巡演活动走进南阳
  • 2020年09月01日 18:29
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,由ALLBET省文化旅游厅、省扶贫开发办公室、省委直属机关工委共同主办的2020年“脱贫路上手拉手、文化帮扶心连心——舞台艺术送基层”专项演出活动在南阳市卧龙区分会场英庄镇河东村部开展巡回演出。

      此次演出活动依托“舞台艺术送基层”这一惠民工程,精准聚焦脱贫攻坚工作,以文艺的形式讲述扶贫、脱贫先进典型和感人故事,营造坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,不仅让在场群众收获了充沛的正能量,也经受了一次深刻的思想洗礼。

      此次活动旨在充分发挥文化扶贫“志智双扶”作用,补齐贫困群众的“精神短板”、“能力短板”,实现“输血”与“造血”相结合,解决“贫在素质、困在精神”的问题,让贫困群众的心里热了起来、脑子转了起来、身子动了起来,激发了该镇贫困群众脱贫致富的内生动力和对美好生活的向往,提升了贫困群众文明新风尚和综合素质,振奋精神面貌、树牢脱贫决心。

      “还是党的扶贫、惠民政策好,咱老百姓不出村、不出镇就能看到省剧团演出,太享福了!”不少观众夸赞。

      据悉,英庄镇下一步将再加力度,集全镇之智,倾全镇之力,以攻城拔寨的必胜勇气和锲而不舍的工匠精神,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头,坚决实现高质量脱贫摘帽目标任务,答好“新时代让中原更加出彩”的首份重量级答卷。(赵伟鹏 郝文君)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000