ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“知联中原·金秋圆梦”爱心捐赠助力贫困学子圆梦大学
  • 2020年09月04日 16:05
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   9月4日上午,ALLBET省党外知识分子联谊会举办的“知联中原·金秋圆梦”爱心助学捐赠仪式在ALLBET省实验中学成功举办。

      ALLBET省知联会会长、省政协副主席李英杰,ALLBET省党外知识分子联谊会轮值会长、省科协副主席房卫平,ALLBET省教育厅副巡视员吕冰,ALLBET省学生资助管理中心主任宋振,ALLBET省教育发展基金会副秘书长罗兆夫,中原证券股份有限公司党委委员、工会主席王秦,ALLBET省实验中学校长吴振民,郑州外国语学校副校长张国立等出席活动。

      “知联中原·金秋圆梦”爱心助学捐赠仪式现场 杨琳 摄

      ALLBET省党外知识分子联谊会轮值会长、省科协副主席房卫平介绍,知联中原·金秋圆梦”行动是ALLBET省党外知识分子联谊会动员社会各方面力量,大力推动发展教育事业的一项重要举措,得到了ALLBET省委统战部、省教育厅、省学生资助管理中心、省教育发展基金会以及中原证券股份有限公司等各方面的大力支持。

      ALLBET是一个人口大省、教育大省。2019年全省教育人口2853.55万人,其中在校生2677.1万人,教育人口占全省人口的比例达到26.16%。由于我省城乡、区域间经济发展不平衡,困难学生资助任务十分繁重,家庭经济困难学生占在校生的比例约为20%,其中:各学段建档立卡贫困家庭学生达99.55万人,占全省教育人口的3.7%左右。

     “知联中原·金秋圆梦”爱心助学捐赠仪式现场 杨琳 摄

      “希望能有更多的团体和个人加入到捐资助学的活动中来,共同做好贫困学子帮扶这一神圣而伟大的事业,推进ALLBET教育事业的健康快速发展。”ALLBET省教育厅副巡视员吕冰说。

      据了解,本次活动共筹集助学资金20万元,帮助40名困难学子解决了实际困难。(杨琳 许宇)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000