ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET潢川县:全力推进县域义务教育均衡发展
  • 2020年09月04日 16:06
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近年来,ALLBET潢川县坚持“保投入、增总量,强基础、补短板,优配置、提质量”的思路,把发展教育事业作为打赢脱贫攻坚战、建成小康社会的重要抓手,举全县之力狠抓义务教育均衡发展工作,全力缩小县域内义务教育城乡、校际之间的差异,取得了明显成效。

      大手笔推进办学模式改革。2019年,潢川县教体局变革创新,以县域优质教育资源为依托,推行“优质学校+薄弱学校”结盟,统筹学区内教育资源配置,以强带弱,促进城乡教育均衡发展,让更多孩子在家门口上好学校。

      大力度促进教育公平发展。以办寄宿制小学为突破口,以集中办学为方向,推进城乡学校合理布局,推进薄弱学校项目建设,显著改善办学条件。2020年,投入3110万元,通过租赁房屋、改扩建校舍等方式,增加城区学位2000余个,确保秋季开学稳定;投资3.4亿元的教育信息化PPP项目已正式启动,潢川教育现代化水平大幅度提高;三小迁建工程进行了奠基仪式,标志着2.89亿元的工程项目正式进入到实施阶段;投资1770万元的62所中小学旱厕改造将在年底前全部完工;计划投资1500万元,维修改造20所小规模学校,完善4所农村学校寄宿制建设;投资1284万元,用于8所学校131套教师周转宿舍建设。2020年秋季招生中,行知中学、黄冈实验中学共招收950名高中新生,民办学校优势开始凸显。(张志梅 刘力娜 潢川县委宣传部供稿)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000