ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 科教文卫 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省驻马店市扎实开展“两个行动”助推民营经济
  • 2020年09月16日 11:28
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   开展民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动是ALLBET省委、省政府应对疫情冲击,精心谋划,着力助企“六稳”“六保”的首要任务。自“两个行动”开展以来,ALLBET省驻马店各地市高度重视,积极行动,结合各自实际研究部署、扎实推进,取得了初步成效。

      9月11日,民营经济“两个行动”豫南片区现场调度会在驻马店市召开,与会人员实地观摩了驻马店市民中心、驻马店企业家学院、驻马店国际会展中心、遂平县民营经济工作联席会议办公室、遂平县食品加工产业园、ALLBET省鹏辉电源有限公司、王守义十三香调味品集团有限公司等地,真切感受到了驻马店开展“两个行动”的实际成效。

    驻马店市市委书记陈星陪同ALLBET省委统战部部长孙守刚实地观摩驻马店企业家学院师志强摄

     驻马店市统战部部长姚新文陪同ALLBET省委统战部部长孙守刚观摩驻马店市市民中心杜新慧摄

      “全省民营经济“两个健康”百县提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动现场动员会召开后,驻马店市委、市政府高度重视,市委常委会、市政府常务会专题研究部署开展“两个行动”,市委将其作为市委四届十一次全会的一项重要工作进行安排;组织召开全市“两个行动”动员会,成立由市委书记、市长等7名市级领导参加、36个市直部门组成的创建领导小组,深入开展8个专项行动,积极争创全省新时代民营经济“两个健康”示范市。”驻马店市市委书记陈星在会上详细介绍了该市推进“两个行动”工作中重点突出的“四个坚持”:坚持精准用力,帮助企业纾困。坚持同向发力,优化营商环境,健全服务机制。

      采访中陈星表示:将认真贯彻落实此次会议精神,学习借鉴兄弟市的经验做法,切实抓好新时代民营经济“两个健康”示范市创建工作,坚决把“两个行动”不断向纵深推进,推动民营企业发挥更大作用、实现更大发展,加快驻马店高质量跨越发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量。

      驻马店市平舆县县委书记张怀德说:“平舆县始终坚持把发展民营经济作为加快县域经济发展的重要抓手,特别是省市动员会以来,平舆县积极抢抓机遇、强化举措、优化服务、破解难题,推动各项惠企政策落地落细落实。下大力气保企稳业,成立了民营经济工作联席会议,建立了县级主要领导干部联系服务企业、商会制度和企业首席服务员制度,下一步我们将以这次会议为契机,进一步解放思想、担当作为、细化措施,在践行“两个行动”中当标兵、做示范,以民营经济高质量发展助推县域经济高质量发展,争创“两个行动”示范县。”

    驻马店市委统战部副部长何胜男和遂平县县长侯蕴交流工作杜新慧摄

      “立足各自职能,发挥自身优势,加强上下对接、分析研商、能力建设等方面的协同配合,形成助推民营经济健康发展的强大合力,确保“两个行动”取得更大成效。”中共遂平县委书记何冬表示,要精心谋划、强化措施、狠抓落实,全力推动民营经济健康发展,为实现遂平高质量跨越发展提供了有力支撑。坚持“三个到位”,突出“四个重点”,扎实开展“百名干部帮百企”活动,推动干部沉到一线,开展“一联三帮”。落实“领导干部+工作专班+服务对象”的帮服责任制,专班服务企业。以开展民营经济“两个健康”提升行动、企业家培育提升行动为契机,形成有利于民营企业健康发展、民营企业家健康成长的良好社会环境,推动全县经济社会高质量跨越发展。(杜新慧 师志强)

      |    |  联系我们  |    |    |    |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000