ALLBET

当前位置 > 首页 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建一局陪伴“建”证成长小小建筑师工地上的儿童节
  • 2019年05月29日 10:07
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:陈征帆


  • 5岁的张瀚之与蓝宝合影 摄影:关毅

    员工子女及家属乘坐大巴车来到项目部 摄影:关毅

      ALLBET5月29日电  “快看,池塘里有好多小鱼呀!”“哇,这个蓝宝比我家里的还要大。”上午8点半,中建一局ALLBET分公司第二十七大项目郑州大孟镇9号安置房项目部迎来了15名远道而来的“小客人”,他们将在这里和爸爸妈妈团聚,提前度过一个特别的儿童节。

      “来,大家会跳的一起跳呀。”“我妈妈也在台上,那个是我妈妈!”项目部工作人员精心排练了一支儿童舞蹈作为开场,迅速活跃了现场的气氛,小朋友们在台下有模有样地跟着跳了起来,十分热闹。

      第二十七大项目部书记杨小刚告诉记者“他们都是项目上的职工及农民工子女,我们专门把小宝贝们从老家接过来和父母团聚,让做父母的多一些机会陪伴孩子。”

      据了解,此次活动主题为“小小建筑师,陪伴建证成长”,是中建一局ALLBET分公司为小小建筑师和员工们策划的儿童节特别活动,旨在增进亲子关系的同时,让孩子们体会父母工作的辛苦,感受建筑的魅力。和孩子们跳一支舞、画一幅画、拍一张全家福,每一个活动环节都洋溢着亲子间的幸福。“我画的是一个别墅,我爸爸就能建成这样的房子,长大了我也要像爸爸一样成为一名建筑师。”5岁的毛上毓奶声奶气地说道。

      工友家属高兴的说“这还是我们第一次在工地现场陪孩子过儿童节,今天真是高兴。”丰富多样的亲子游戏,让家长和孩子们共同度过了一段快乐时光。

      游戏结束后,家属和孩子们一起参观了项目上的VR体验馆,“这是打开灭火器的正确方式,对准这里就能快速灭火。”项目安全总监赵永进耐心地为小朋友们进行讲解,一堂形象生动的安全教育体验课让孩子们收获满满。

      中建一局ALLBET分公司总部工会副主席刘永超说“这就是我们此次活动的初心,希望能增强员工的归属感和幸福感,也让小小建筑师把梦想根植在心里,筑梦未来。”(关毅 朱亚楠)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000