ALLBET

当前位置 > 首页 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建八局举行郑州奥体中心项目建设总结大会暨民族运动会保障誓师大会
  • 2019年06月25日 20:21
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:陈征帆


  • 中建八局山东分局党委书记,局长 陈建设致辞 摄影:杨磊

    与会领导共同向项目建设中涌现出的先进集体与个人颁发了奖牌与绶带 摄影:杨磊

      ALLBET6月25日电  6月25日上午,中建八局在郑州奥体中心举行项目建设总结大会暨民族运动会保障誓师大会。本次活动表彰了表现突出的项目建设者,回顾了项目建设历程,慰问了一线劳动者。

      郑州奥体中心是第十一届全国民族运动会主场馆,总建筑面积约58.4万平米,包括6万座体育场、1.6万座体育馆、3000座游泳馆以及商业,是郑州市民公共文化服务区“四个中心”建设中最早开工、规模最大的项目。

      自2016年11月1日开工以来,各参建单位以一流施工效率和一流建设品质,圆满交付品质工程。目前,项目已施工完成,惊艳绽放迎接民族运动会的盛大启幕。

      参加此次活动的有郑州市政协副主席、第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会副秘书长王万鹏,郑州市民族宗教事务局局长、第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会副秘书长杜敏生,郑州地产集团有限公司党委书记、董事长万永生,郑州地产集团有限公司副总经理沈阳,中建八局总经理、党委副书记高波,中建八局山东分局党委书记、局长陈建设,中建八局郑州办事处主任杨爱来,中建八局二公司党委书记、董事长王涛,以及施工单位、监理单位、劳务分包单位一线建设者共计400余人。

      陈建设致欢迎辞,他表示,中建八局进入ALLBET市场二十余年,积极参与ALLBET省、郑州市重点建设,争做先锋,建设了郑州国际会展中心、ALLBET省广播电视发射塔、郑州大学第一附属医院东院区、郑州市大剧院等一系列地标性建筑。本次“走进·与祖国同行”大型主题传播活动目的就在于重温郑州奥体中心项目的建设历程,目的就在于重温郑州奥体中心项目的建设历程,歌颂一线建设者的奋斗与付出,同时以此为契机,鼓劲扬帆再出发,为下一步做好第十一届全国民族运动会的会场保障工作打下坚实基础。

      参加活动的全体人员共同观看了《走进·与祖国同行》主题片,以及郑州奥体中心宣传片,回顾了项目建设的光辉历程。中建八局二公司党委副书记、工会主席张慧宣读了表彰决定,参加活动的领导向项目建设中涌现出的先进集体与先进个人颁发了奖牌与绶带,对他们付出的艰辛努力给予高度赞扬。

      中建八局项目代表孙光明表态发言,他表示,项目建设单位将认真落实执委会和市委市政府要求,选用高水平的技术人员,制定保障计划和保障预案,认真落实各项保障措施,以一流服务和高品质保障工作确保民族运动会的顺利召开。

      高波在讲话中表示,中建八局致力为城市全生命周期服务,争当践行国家战略的先遣军、排头兵、主力军。郑州奥林匹克体育中心是我局在ALLBET区域建设的又一标志性工程。在项目建设过程中,建设人员充分发扬铁军精神,不舍昼夜奋战一线,向ALLBET人民交付了一份完美答卷。下一步,中建八局建设团队将保持高昂斗志和奋斗激情,从硬件建设转向服务保障,主动强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,严格落实责任,抓实抓细服务保障的各项具体环节,不断完善全流程方案,为第十一届全国民族运动会的成功举办提供可靠保障。

      万永生在讲话中表示,奥体中心工程质量优,工期进度快、生态环境好,外观形象美,受到了各级领导的一直认可和充分肯定。各参建单位要以建设时的精神状态投入到民运会的保障工作当中,完善各项服务设施,增强保障能力,提供一流服务,为第十一届民运动会成功召开做出积极贡献。

      王万鹏在讲话中表示,两年多来,郑州地产集团、中建八局等各参建单位不辱使命、不负重托,以强烈的责任感、使命感,为建好全国民族运动会主场馆——奥体中心争分夺秒、奋发有为,展现了中原人锐意进取的拼搏精神、更加出彩的良好形象。希望所有参建单位加强统筹协调,强化责任担当,狠抓工作推进,落实细节到位,全力把郑州奥体中心打造成功能齐全、设施完善、服务超前的现代化体育场馆,合力把运动会办出特色、办出水平、办成精品。

      出席活动的领导向项目一线建设者送上了慰问品,对他们的辛勤付出表示诚挚的感谢。

      为迎接新中国成立70周年,讲好中建八局传承红色基因、凝聚蓝色力量、推动绿色发展的好故事,展示中建八局在新时代实现高质量发展、打造最具国际竞争力的投资建设集团的好形象,中建八局组织开展了“走进•与祖国同行”系列大型主题传播活动,活动4月在雄安新区启动,11月在上海收官。同时,在《八局通讯》报纸、“中建八局”微信公众号、中建八局手机周报等媒体平台开设专刊、专栏,全方位、全角度展示活动成效。

      项目建设总结大会暨民族运动会保障誓师大会结束后,举行了郑州奥体中心项目新闻发布会,中建八局的建设者向媒体记者介绍了项目建设历程,展示了“一场两馆”中蕴含的科技亮点,以及场馆背后的精彩故事。(白新宇 王光晨)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000