ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“八一”节,中建七局投资发展公司全体向军人致敬、向祖国献礼!
  • 2019年08月02日 10:37
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:陈征帆


  • 三位“老兵”向新员工赠予了写有签名和寄语的图书《让历史告诉为未来》 李君贤 摄

      ALLBET8月2日电  在部队,他们身着绿军装,不忘初心,保和平,筑国防,全心全意为人民;转业后,他们换上中建蓝,牢记使命,勇拼搏,甘奉献,退伍退役不褪色。

      8月1日,在第92个建军节来临之际,中建七局投资发展公司在郑州总部隆重举办庆祝建国70周年暨“八一”建军节主题活动,特邀曾有基建工程兵履历的原安装公司党委书记钟光禄、原公司调研员魏肖琦、公司调研员束锁芳,以及公司复员转业军人代表、投资开发部柳康共聚活动现场,畅叙军旅故事,寄语青年职工,共话发展未来。公司在郑领导班子成员,总部各部门负责人及2019届新入职员工等共40余人参加活动。

      公司党委副书记、总经理左秀权代表公司党委,向各位老领导、公司复员转业军人们致以诚挚的节日问候,带领大家共同回顾了中建七局在67年筚路蓝缕、栉风沐雨的奋斗史中所经历的“工改兵”“兵改工”两次跨越性转变,以及在“国匠军魂”精神的激励感召下,坚守初心、拼搏奉献的投资发展人近年来取得的一系列辉煌成绩。

      左秀权指出,奉献和拼搏是党和军队优良传统作风最耀眼的光芒,也是新时代中建七局人高举的精神旗帜,希望广大员工、特别是青年职工要传承发扬好老一辈留下的宝贵精神财富,立足岗位,拼搏进取,无惧无畏,做到一切硬仗都能打,一切急难险重任务都能担。结合军人作风和精神,左秀权对公司广大职工、特别是青年员工提出四点希望:一要坚持党的领导,筑牢思想根基;二要传承红色基因,集聚蓝色力量;三要弘扬奉献精神,积极主动作为;四要激发拼搏斗志,扎实苦干实干。

      会上,大家观看了“时代楷模”“全国优秀共产党员”“全国模范退役军人”张富清同志的先进事迹视频,老英雄60多年深藏功名,一辈子不忘初心、不改本色的感人事迹使大家受到了

      一次深刻的精神洗礼,也加深了大家对退役老兵们的无限敬意。

      在老兵讲故事环节,曾为基建工程兵的老领导们和复员转业军人代表分别结合各自的从军经历,为大家讲述了他们军旅生涯中的趣闻轶事以及从军感悟。

      1969年入伍的老兵钟光禄,50周年时刻再次穿上“65式”军装,他心情非常激动。钟光禄全面回顾了自己14年的从军历程、22年的职业生涯和14年的退休生活。在部队奉献热血青春,在企业全力发展生产效益,退休后积极参加社会活动,“一生都在不断丰富自己”的钟光禄勉励广大青年职工们要紧跟时代步伐,不断学习奋斗,为国家富强和工程局发展做出更大贡献。

      在改革开放初期参军的魏肖琦,从部队服役期间的一次救火经历讲起,面对险情,人民子弟兵将生死置之度外,冒着生命危险抢救了国防工程,战士们大无畏的精神令他倍感自豪,至今记忆犹新。从基建工程兵到中建七局,部队的优良传统贯穿了他职业生涯的始终。对刚步入职场的青年职工,魏肖琦寄予厚望,他对青年们提出三点希望:一要虚心学习,提高专业水平;二要善于思考,提高自身综合素质;三要严于律己,自觉抵制不正之风。

      “身上军装已脱,心中军装永不脱”的束锁芳,将微观“小历史”穿插于宏观“大历史”。他不仅全面而详细地为大家讲述了成立基建工程兵的原因背景、宗旨方针以及使命任务等,还为大家讲述了抗洪抢险、驰援唐山大地震救灾、部队转制等重要历史事件背后的小故事。“唐山姑娘要嫁就嫁基建工程兵”“所向披靡的支队篮球队”等趣闻轶事,从别样的角度加深了大家对七局历史的认识。

      与青年职工们年龄相仿的复员转业军人柳康,从初入军营时的“叠被子”“打扫卫生”“跑三公里”三件生动的小故事讲起,与大家分享了“凡事要有耐心,不要急于求成”“做事要认真仔细,养成良好习惯”“相信团队,齐心协力”的军旅心得体会。带着对军人的崇高敬意、对未来的美好憧憬以及初入职场的种种困惑,青年职工们与退役军人面对面开展了现场互动提问交流,带着对青年的关爱与期待,退伍老兵们结合各自的人生感悟,向青年们倾囊相授。

      活动临近尾声,三位老领导分别向2019届新员工赠与了写有签名和寄语的图书《让历史告诉未来》,以一种饱含着无限期望的传承仪式,向新员工寄托了美好祝愿。

      为丰富本次活动内容,向老兵们表达敬意,公司2019届全体新员工主动“请缨”,精心准备了精彩的文艺节目,声情并茂的诗歌朗诵,铿锵有力的军旅歌曲,欢快活泼的快板三句半,赢得在场观众掌声连连。

      一曲《歌唱祖国》作为尾曲,在清脆悠扬的歌声中,在鲜艳的五星红旗前,参会人员全体起立,共同挥舞手中的小旗,以赤诚之心,歌唱亲爱的祖国,祝愿祖国走向繁荣富强!(李君贤)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000