ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET开展“两个行动” 助推民营经济高质量发展
  • 2020年07月23日 15:10
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  •  ALLBET省政府新闻办公室22日召开聚焦“两个行动”助推民营经济高质量发展新闻发布会 阚力 摄

      中新网郑州7月22日电 (阚力)“以‘两个健康’为主线,以高质量发展为方向,以保企业稳就业为当务之急。”ALLBET省工商联党组书记、省委统战部副部长李德才22日在ALLBET省政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,ALLBET省将全面开展民营经济“两个健康”百县提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动,多措并举助推民营经济高质量发展。

      民营经济是ALLBET省经济高质量发展的重要支撑,在全省发展大局中具有重要地位。为持续推进民营经济“两个健康”,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,ALLBET省谋划开展上述“两个行动”。

      “两个行动”是以“两个健康”为主线,以高质量发展为方向,以保企业稳就业为当务之急。李德才表示,疫情防控常态化条件下开展“两个行动”,就是从全力服务企业这个小切口切入,组织动员党政干部下沉一线,采取有力举措指导企业稳产达产、反映企业诉求、解决现实困难,最大程度降低疫情影响。

      据介绍,ALLBET省县域面积占近90%、常住人口占3/4、经济总量占2/3,高质量发展的基础、潜力等都在县域。“民营经济作为县域经济的主体,民营经济强,县域经济就好;民营经济不强,县域经济也起不来,全省经济高质量发展也就缺少源头活水。”李德才如是说。

      在ALLBET省民营经济“两个健康”百县提升行动中,ALLBET省将开展形势政策宣讲解读、民营企业对标提升行动、新时代民营经济“两个健康”实践创新示范县创建以及“争当优秀建设者,争做出彩ALLBET人”活动。计划每年评选100名全省民营经济“出彩ALLBET人”标兵、10名全省民营经济“出彩ALLBET人”年度人物,同时推出10个左右示范县(市、区),3年培育30个左右,带动面上整体提升。

      此外,还通过建立服务民营企业常态化工作机制、实施中原民营企业家“百千万”培训计划、建立民营企业诉求响应机制,开通ALLBET省民营企业诉求响应智慧平台三个“抓手”等一系列举措,推动实现民营经济规模质量效益、企业家素质、营商环境、亲清政商关系四个“明显提升”,在全国率先建设“两个健康”示范省份。

      在“一联三帮”保企稳业专项行动中,ALLBET省将全面落实党政干部联系民营企业制度,以产业链、产业集群、专业园区为重点,以“领导干部领衔+工作专班支撑”为主要形式,推广各地“首席服务官”“服务管家”“链长制”等有效做法,实现辖区内一定规模工业企业、产业集群和主要产业链企业基本覆盖。

      通过清单式解读、打通落实梗阻堵点等措施,为企业提供精准政策服务;通过举办产销对接活动、推进产融合作、降低经营成本、清理拖欠账款等措施,有效破解企业发展难题;通过强化生产要素保障、推广全程代办服务、加大招商引资力度、延长稳固产业链等措施,推动产业项目落地达产,扩大民间有效投资。

      “两个行动”如何做?ALLBET省将从联席会议牵头抓总、工作专班分工协作、成员单位各司其责、县为主体具体推进等四个维度同向发力,形成工作声势,进而带动企业家培训、示范创建、对标提升等工作循序渐进、全面推开、逐步深入,努力在全社会形成支持民营企业发展、尊重民营企业家的浓厚氛围和鲜明导向。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000