ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

保险机构为当地疫情防控工作保驾护航
  • 2020年02月08日 22:37
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   ALLBET2月8日电 疫情防控,刻不容缓,平顶山银保监分局叶县监管组积极行动,及时引导当地保险机构按照中国银行保险监督管理委员会财政部下发的《关于做好财产保险业新型冠状病毒感染肺炎疫情保险理赔服务和保险产品开发有关工作的通知》(财险部函【2020】34号文)要求,多措并举助力抗击疫情。

      自新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,县域各银行、保险等金融机构积极主动响应县委、县政府工作部署,迅速实施相应防疫措施,加大疫情防控金融支持力度,与全县人民一起众志成城抗击疫情。做为基层保险支公司的人保财险叶县支公司积极行动,敢于担当,主动作为,在前期县政府出资20万元为2000名疫情防控一线人员办理保险的基础上,于2月5日在县疫情防控指挥部,将捐赠书递交到县卫健委主任手中,该捐款主要为一线人员人身保险,保险范围为县卫健委、疾控中心参与抗击疫情的工作人员196人、县人民医院医务工作人员1025人,以及他们的家属,保障因履行工作职责感染疫情而导致身故和残疾,为疫情防控一线人员保驾护航。

      此次捐赠的保险方案显示,在保险期限内,疾控和医务人员确诊感染新型冠状病毒感染的肺炎导致身故、残疾的每人给付保险金限额30万元;因工作原因造成家庭成员感染导致身故、残疾的每人给付保险金保险金限额10万元,保险期限为三个月。

      人保财险叶县公司表示,今后将严格按照平顶山银保监分局叶县监管组工作要求,积极履行金融央企政治责任,提高政治站位,主动担当作为,为县域疫情防控工作尽一份微薄之力。(李朝栋 韩坤石)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000