ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市检察院干警战“疫”一线救下轻生老人
  • 2020年02月14日 12:30
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚


  •   ALLBET2月14日电 “我不想活了”,一声哭喊突然打破了午后的宁静。2月12日,下午2点左右,郑州市人民检察院的检察官们正在二七区蜜蜂张办事处分包街道执勤值守,这声哭喊立刻引起大家的警觉。

      在这场防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,二七区蜜蜂张办事处防控监测点,一直由郑州市人民检察院分包值守,郑州市检察院第十检察部的范蕾和马蕊等就在该办事处一个社区的附近路口执勤。这个路口不远处有一座高架桥,哭声正是来自桥上的一位老太太。

      “阿姨,赶紧停下来,有啥事您说。”有着多年控申工作经验的范蕾立即冲上前喊话,话音出口,范蕾就发现情况紧急,老太太一条腿已经翻过栏杆了!

      高架桥距离地面太高,声音传过去就有点听不清。

      “阿姨,有啥委屈您当我是您亲闺女,跟我说。”范蕾当机立断,拿起宣传抗击新型冠状病毒感染肺炎知识的小喇叭就朝上面喊。

      “我儿子吵我……”

      “阿姨,这风太大,我拿着喇叭跟您说话,您能听清我的声音,我听不清您的,您别急,我现在就上去听您说。”

      趁着范蕾转移老太太的注意力,同事马蕊赶紧拿起手机报警。
    疫情防控期间,高架桥入口被建筑板临时封着,为爬上高架桥,范蕾一边喊话,一边抓住旁边的栏杆和树枝,奋力翻进高架桥。

      “阿姨,我过来了,有啥委屈你先给我说。”一上来高架桥,范蕾就赶紧拽住老太太的手,老太太满眼都是泪花,范蕾顺势一搂,把老太太搂进自己怀里。老太太放声大哭。范蕾边给老太太擦着眼泪,边问老太太情况。原来老太太是因为家庭琐事和家人生了气,家人几句难听话出口,伤透了老太太的心。老太太一时想不开,寻起了短见。社区其他工作人员这时也赶过来了,又哄又劝把老太太带到安全地带。

      老太太情绪平复后,民警和社区人员联系了老太太的家人,陪着老太太一起回家。
    下午3点左右,值班群里传来老太太平安到家的消息,范蕾的心总算放下来了。

      “救人的时候提着一口气,具体怎么顺着老太太的话把人劝下来都忘记了,下了高架桥,风一吹后背凉飕飕的,我才感觉到自己一身冷汗。”范蕾说。(周庆华 蒋瑞东)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000