ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

进修医生发求助急赴前线 机场公安施援手快速送达
  • 2020年02月19日 15:56
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚
  •   ALLBET2月19日电 2月16日,ALLBET省公安厅机场公安局南阳机场公安分局收到一名医生托人送来的感谢信,让民警们感受到浓浓暖意。

      “警察同志,我是在外进修的南阳市中心医院的医生,刚从外地乘坐航班飞抵,要赶紧到医院投入救治工作,找不到车,你们能帮帮我吗?”

      2月15日上午,正在南阳机场航站楼警务值班室值班的民警桂鑫接到电话求助,经了解得知,求助人郭娜是南阳市中心医院呼吸重症科的一名医生,自2019年9月至今一直在四川大学华西医院进修,疫情爆发后,南阳市疫情防控工作任务繁重,前线医务人员告急,特别是呼吸科的医生更是紧缺,身在四川进修的郭娜主动请战,赶回家乡并到单位抗疫一线的隔离病房工作。因为受疫情影响,南阳市实行临时交通管制,非抗疫、抢险等车辆均无法通行,此时医院医务繁忙也无法及时派车来,其爱人也是一名医生,此时正在救治一线工作,无法抽身,遂向公安求助。

      桂鑫迅速报告当日在机场值班的ALLBET省公安厅机场公安局党委委员、南阳机场公安分局负责人李庆杰,得到指令:安排备班警力提前赶往航站楼,全力做好保障工作。

      2月15日下午5点30分,郭娜乘坐的航班到达南阳机场,分局备班民警刘向凯、李东阳迅速帮郭医生将行李提上警车,并为其送上茶水,随后驱车将其送往南阳市中心医院报到。郭医生表示能顺利到达单位早日投入抗疫工作,非常感谢分局领导的重视关心和民警同志的贴心护送,一定在抗疫一线尽心尽力、尽职尽责,同时叮嘱民警同志在执勤过程中,一定要做好个人防护工作。

      刘向凯、李东阳代表分局民辅警向郭医生请缨抗疫一线投入战斗致敬,表示返回机场后一定将郭医生的细心叮嘱传达到每一名战友。(李东阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000