ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州航空港区检察:战“疫”一线驻村扶贫备春耕
  • 2020年03月04日 13:11
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   疫情防控期间,郑州航空港实验区冯堂办事处楼赵村,有这样一支检察队伍一直在坚守,他们是郑州航空港实验区检察院驻楼赵村扶贫工作队。这支新轮换的驻村工作队虽然刚刚上岗不到两个月,但已经被楼赵村村民视为“亲人”,在危难时刻,他们第一时间出现在身边,守护着村民,与村民共同战“疫”。

      郑州航空港实验区检察院党组一直以来非常重视驻村扶贫工作,为继续精准发力,一任接着一任、一棒接着一棒做好扶贫工作,在工作队轮换之际选派了一名新驻村第一书记,她就是政治部的陈前,一个充满工作热情、吃苦耐劳、踏实上进、热心助人的90后。“驻村工作需要天天跟村民打交道,她能不能做好啊。”不少同事替她担心。但陈前并没有退缩,她认真研学扶贫相关政策,主动向老书记秦鹏鹏请教,在传帮带的影响下,她很快进入角色,并带领驻村工作队迅速融入到楼赵村扶贫工作当中。

      大年初三,驻村工作队就放弃休假,返回工作岗位投入到疫情防控一线。近一个月以来,驻村工作队员们协助办事处包村干部和村两委24小时值守在村口防疫卡点,认真做好车辆、人员登记和测温工作。为了让村民加深对疫情防控知识的了解,驻村工作队走街串巷张贴、发放防疫知识宣传页,遇到聚集的村民、外出的老年人,他们耐心劝返,并叮嘱要配戴口罩,减少外出。同时配合村两委逐户排查、摸清底数,对于返乡人员登记造册,确保不漏一户,不漏一人。

      雨水时节至,春耕正当时。为保证春耕复产的顺利进行,陈前和驻村工作队员在做好疫情防控的同时,撸起袖子,在乡野田间帮助村民们有序展开春耕筹备工作。(白锐洁 王津)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000