ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

法官变“主播” 郑州航空港区法院网课开讲
  • 2020年03月13日 17:50
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚


  •   “培训马上开始,请参加培训干警提前进入群直播间进行调试,确保网络畅通……”3月12日上午,郑州航空港经济综合实验区人民法院,一场别开生面的民商事审判业务培训活动在干警指尖拉开序幕,不同于以往培训主讲人与听众面对面的讲授形式,此次培训,主讲人变身“网络主播”,培训现场被搬到了云间,全体法官、法官助理、书记员100余人通过网课形式参加了培训活动。

      按照年初制定的全国法院民商事审判工作会议纪要集中培训计划,综合审判庭法官刘利鹏就合同纠纷案件审理中合同的效力问题,从未经批准合同的效力、报批义务及相关违约条款独立生效、盖章行为的法律效力等方面进行了讲授。

      将近一个小时的直播课中,干警们踊跃互动,学习氛围浓厚、热情十足,纷纷表示,这种培训方式方便、高效,有工作任务未能参加培训的干警还可以观看直播回放,可以说是打破了空间和时间的限制。

      在抗击疫情的特殊时期,郑州航空港实验区法院党组始终坚持一手抓疫情防控,一手抓审判执行,充分运用智慧法院建设成果,在全院大力推行互联网庭审、移动办公办案、网络教育培训。下一步,郑州航空港经济综合实验区人民法院将对此次疫情防控期间的经验和做法进行总结,进一步转变工作观念,持续创新工作方式方法,深入推进智慧法院的建设和应用。(文图 韩旭 郑州航空港经济综合实验区人民法院)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000