ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州交警:积极开展交通违法大整治行动 规范辖区道路交通秩序
  • 2020年03月19日 09:34
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 交警在执勤

    交警在执勤

      为努力做好当前返岗复工交通保障工作,构建良好的交通出行环境,防范交通事故发生、确保道路畅通安全,3月18日,郑州交警一大队持续组织警力开展道路交通秩序大整治行动,对各类交通违法乱象进行集中治理,规范辖区道路交通秩序。

      行动中,针对近期群众出行活动增多,非机动车、行人交通违法现象有所突出的情况,大队在辖区主要路口设置警力,联同大队“铁骑”警力进行查纠,重点查处非机动车违法载人、逆行、走机动车道、闯信号等违法行为。执勤民警除了对违法当事人进行“三教育一采集”信息采集和罚款处罚外,还通过站岗体验式执勤、宣讲交通法律法律的方式对当事人进行教育。此外,大队还专门部署“铁骑”警力对辖区非机动车上高架这一存在严重交通安全隐患的违法行为进行查处,

      针对辖区金水路、花园路、文化路、经三路、黄河路等交通主干道,医院、商超、市场周边等重点区域的违法停车乱象,大队组织警力开展针对性治理,对不按规定停放,斜停、多排停放、占压盲道、人行道、应急通道的行为加大拖车拖移力度,并予以处罚。同时,组织开展联合执法行动,合力治理违停乱点、难点。

      此外,针对“七类车”闯禁行、货车上高架桥、货车驶入进行道路、小型客车违规载货上高架的违法行为和安全隐患。大队部署“铁骑”加大巡逻查处力度,予以严管严处。

      据交警一大队副大队长杨明昊介绍,近期随着疫情防控平稳,企事业单位复工复产,加之气温逐步回升,群众出行活动日益增多,各类交通违法行为也明显增加。其中较为突出的就是机动车乱停、乱变道,非机动车走机动车道、违法载人、逆行、闯红灯,货车上高架、工程车“闯禁行”等违法行为,这些行为都极易引发交通事故,威及群众生命安全。为此,大队以支队大整治行动方案为指导,结合大队实际情况,有针对性地部署警力,严厉查处各类突出违法行为。下一步,交警一大队将严格按照上级部门要求,积极开展交通交通秩序大整治行动,全警动员、认真履责、全力防范交通事故,努力为群众创造安全、有序、畅通的城市道路交通环境。(图文:孙凯)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000