ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

全力维护稳定 周口公安亮出2019年度“成绩单”
  • 2020年03月19日 10:10
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 资料图 周口公安局提供

    资料图 周口公安局提供

    资料图 周口公安局提供

      3月17日,2020年周口市公安工作会议召开,总结2019年全市公安工作,查摆存在的问题短板,分析当前面临的形势,安排部署今年的工作任务。周口市副市长、公安局长王平出席会议并作工作报告。

      回顾2019,周口公安晒出的“成绩单”很亮眼。这一年,周口市公安机关及广大公安民警紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳工作这一主线,全力以赴投入维护国家政治安全和社会稳定各项工作,打赢了一场又一场硬仗,取得了一个又一个荣誉,高质量公安建设迈出坚实步伐,更加有力维护了全市政治社会大局稳定。

      周口市公安局被ALLBET省委、省政府评为“新中国成立70周年大庆全省安全稳定工作表现突出集体”,被ALLBET省公安厅评为“全省公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作成绩先进单位”,并荣记集体二等功。公安党建亮点纷呈,公安部通报表扬。

      ALLBET省副省长、公安厅长舒庆,周口市委书记刘继标等省市领导相继作出批示,充分肯定2019年度周口公安工作。

      群众看公安,关键看破案。2019年,周口市公安机关坚持以扫黑除恶专项斗争为龙头,统筹兼顾推进“雷霆行动”、“缉枪治爆”等各项公安专项打击行动,严防严控影响群众安全感的各类案事件,快破大案、多破小案、深挖积案,始终保持对各类违法犯罪的高压态势。

      数据说平安。2019年,周口市公安机关破获刑事案件数,刑拘犯罪嫌疑人数、移送起诉犯罪嫌疑人数同比上升11.11%、6.94%,刑侦工作全省第五,实现2015年以来5年命案全破、2011年以来9年命案全诉、全判。扫黑除恶斗争综合成绩位居全省第五名。打击整治枪爆违法犯罪专项行动整体成绩排名全省第三名,打击电信网络诈骗犯罪全年共挽回群众经济损失7652万元,冻结止付1.1亿元。全市网上逃犯总量下降72.9%,全年刑事案件发案数同比下降11.8%;尤其是影响群众安全感的“盗抢骗”刑事案件同比下降16.8%。全力侦办食药环农资和知识产权案件,公安部、省公安厅先后9次致电祝贺。周口公安治安管理工作综合考评成绩位居全省第二名,监所管理实现连续5年安全无事故。持续深化“放管服”改革,推出“网上办”事项118项,“一次办”事项98项,户政管理“一网考”全省第一,出入境全年办证零差错、零投诉。市本级12389有效投诉下降31.71%。刑事技术“一长四必”建设全省排名第一。

      平安祥和的背后,无不凝聚着周口公安的全警之智,同时也凝结着全市广大公安民警、辅警的辛勤付出和无私奉献。

      新时代,新征程,新起点,新使命。周口市副市长、公安局局长王平表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。周口市公安机关将认真贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实市委、市政府和省公安厅工作部署,坚持“抓班子、带队伍、夯基础、争一流”的总体工作思路,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的精神抢抓机遇,以昂扬向上的斗志应对挑战,以无比坚强的决心推动工作,以高质量党建为引领,以科学考评为抓手,以科技信息化建设为支撑,强基固本实基础、提升效能强业务、四铁要求抓队伍,纵深推进高质量公安建设,为绘就中原更加出彩周口特色画卷创造安全稳定的政治社会环境。(周口市公安局:郁发顺)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000