ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

一家人齐上阵共抗疫情
  • 2020年03月19日 19:37
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   发完“航检疫情防控工作每日快讯”回到宿舍,航空港实验区检察院干警赵栋尧就接到女儿打来的视频电话,展示她和弟弟画的水彩画。

      1月25日,春节假期第一天,航空港实验区检察院党组书记、检察长裴文典按照区管委会要求,命令全院做好各方面疫情防控准备工作,制定《疫情防控工作方案》。当时正值春节假期,大部分干警都回老家过节,方案制定迫在眉睫,这时赵栋尧在微信群里回复“让我来吧,我家离得近。”他回复完就回到单位学习文件、翻阅资料,制定疫情防控工作方案和应急预案。从那时起他就一直住在单位,每天通过微信和家人沟通。

      “让我来吧”,这是赵栋尧在工作中说的最多的一句话,除了“我家离得近”这个“理由”之外,还有“我是预备党员”、“我是本地土著”、“我是退伍兵”……对待工作,他总是能找到很多他不得不干的“理由”。

      赵栋尧是航空港区人,是他自己口中所说的“土著”,面对疫情,他这个“土著”一家都投身到了疫情防控工作中。他的父亲是村干部,在社区防疫卡点值班;他的母亲是乡镇敬老院卫生员,帮助老人做好个人防护;他的妻子是基层办事处疫情防控办公室工作人员,负责统计辖区居民健康状况。一家人虽然见面的次数不多,但是都在各自的岗位上为疫情防控工作贡献力量,他们最多的交流就是在“我们一家人”微信群里报告自己每天的体温和健康情况,开视频相互鼓励和督促做好个人防护。

      作为院疫情防控领导小组办公室联络员,1月25日至今,他编发“航检疫情防控工作快讯”80余期,发送疫情防控办公室通知20余次,接收、报送各类报表文件200余次,协调口岸局开展接机引导工作8次,接打电话、发微信统计干警健康状况30余次……他虽然不在防疫一线,但是他认真负责的做好每一次上传下达、信息收发工作,成了领导和同事眼里的防疫工作“大总管”。

      女儿跟他讲她画的是“消灭病毒”,女儿问他每天都在干什么,他告诉女儿我是个“大保姆”,保障同事更好的对抗“病毒”。

      一个从外地返郑在宿舍隔离观察的同事“吐槽”他,“你一天给我打了十几个电话问我体温,早饭刚问过午饭又问,比我妈都关心我,你要是当保姆的话,我第一个雇你。”刚刚恢复上班之初,有不少同事需要进行隔离,赵栋尧每天早上轮流打电话询问隔离同事的情况,一打就是几个小时,一轮打完了就到了中午,又开始打第二轮,他不怕麻烦,一定要在台账上把每位干警的信息统计的明明白白,确保每位同事都健康。

      他就是这样一名普普通通的检察干警,默默奉献在疫情防控工作岗位上,四十多天连续工作,不提要求、不讲条件,用实际行动践行一名预备党员的社会责任和使命担当。(郑州航空港检察院 白锐杰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000