ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

西峡法院双龙法庭被ALLBET省高院荣记集体二等功
  • 2020年03月23日 10:43
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   近日,ALLBET省高级人民法院隆重表彰了2019年度全省法院系统的一批先进集体和个人,西峡县人民法院双龙法庭被荣记“集体二等功”。

      双龙法庭位于西峡县北部偏远山区,下辖三个乡镇,审判团队现有员额法官一名,法官助理两名,书记员一名。

      据庭长姬海朝介绍,2019年双龙法庭在人少案多的情况下,克服重重困难,共审结案件236件,结案率达99.6%。其中,调解结案160件,撤诉结案51件,调撤率达89%;判决结案22件;驳回起诉1件,特别程序2件;普通程序人民陪审员参审率占比100%。全年简易程序适用率为93%,整体案件办理周期大幅缩短,平均办案周期仅23.5天。

      据悉,该法庭曾创新推出“车载法庭”模式,其方便诉讼,一心为民的感人事迹被多家媒体报道过。对此,庭长姬海朝感言:"荣誉只属于过去,让人民群众满意是我们永远不懈地追求!" (文:赵伟鹏 郭光进 信息来源:西峡县法院)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000