ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

汤阴县公安局搭建“心理彩虹桥” 助力抗“疫”
  • 2020年03月23日 14:53
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   在抗击疫情战疫中,ALLBET省汤阴县公安局着眼强化思想政治工作,创新心理健康服务,通过搭建“心理彩虹桥’,给基层一线民警注入了强大的精神动力,解决了他们的后顾之忧。

      该局以政治理论学习为抓手,组织民警深入学习习近平总书记系列讲话精神,强化正向意识,增强使命担当。出台《决胜疫情防控狙击战硬性规定》,进一步明确了全县公安机关要坚持最鲜明的政治站位。疫情防控伊始,该局党委书记、局长乔江就先后撰写了《全县公安机关主动投身疫情防控战役动员令》、《致疫情防控一线参战警力家属的一封信》,提振民警士气,激发抗疫热情。

      为舒缓民警的心理压力,打消他们的顾虑,该局搭建“心理彩虹桥’,创立了心理健康驿站,通过创设心理课堂,加强心理咨询,线上线下沟通,掌握民警的思想状况,及时进行疏通心结。省公安厅抗疫党员心理服务志愿团队组建后,该局民警积极参加团队建设,并在全省公安机关第一个完成“一对一”心理咨询对接服务。不到一周时间,心理健康服务工作在全局全面落地开花。此外,他们还组建了《汤阴县公安局民(辅)心理健康服务微信群》、《汤阴县公安局心理讲座网上课堂》钉钉群,及时在群里发布心理咨询知识,帮助广大民警调适在疫情防控期间产生的焦虑、烦躁、失眠等不良情绪。通过组织收看公安部、省厅、市局心理学专家教授的的心理讲座,缓解心理压力。防疫期间,该局专门邀请公安部心理健康服务专家、心理学副教授、省警察学院公共基础教学部副主任王纳新通过钉钉直播课堂进行线上心理健康讲座。

      通过上述措施,极大的激发了全县公安民警的工作积极性。在该局先后三次召开机关民警替岗和增援一线动员会上,共收到请愿书503份,其中党员民警214份、非党员民警13份,党员辅警15份、非党员辅警231份。截止目前,全县疫情防控卡点共检查车辆43030辆,检查人员75239人,劝返车辆6707辆,劝返人员9864人,移送医疗机构6人。破获利用疫情实施诈骗刑事案件1起,刑事拘留1人。(武燕 信息提供:汤阴县公安局供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000