ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET机场公安特警多措并举治乱象保出行
  • 2020年03月26日 19:24
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚


  •   为持续深入开展“平安守护”专项行动,ALLBET机场公安局特巡警支队按照局党委治安整治“春雷行动”部署,与兄弟单位密切配合、通力协作,自行动开展以来通过“一格一警”工作机制拉网式检查20余次、发现隐患7处、现场责令整改5处、下发责令整改通知书1份,查处违规车辆47台、驱离违停车辆149台、查处非法揽客者49人次,为机场旅客营造平安和谐的出行环境,为郑州机场企事业单位复工复产保驾护航。

      深入开展“一格一警”

      支队网格民警工作以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为目标,按照“检查不留盲区、整改不留死角”的要求,进企业、查漏洞、保平安、严督导,走访辖区食品厂、运输公司、职工体育中心三家单位,建立警企联动快速反应机制,督促用工单位建立返岗人员“花名册”,发放《致广大流动人口和用工单位、出租房主的公开信》,教育和引导企业流动人口严格遵守各项防护规定。在全力打赢疫情防控攻坚战的基础上,积极解决实际困难,全力助力企业、单位复工复产,保障企业生产秩序。

      加强辖区车辆秩序管控工作

      随着各地企业有序复工复产,特巡警支队处突一号、二号在航站楼定点驻勤及巡逻防控勤务的基础上,坚持视频监控巡查和道路机动巡逻实时联动,做好航站楼及辖区内的车辆秩序管控与临检临查工作。对疑似非法营运车辆及时与交运委沟通,配合做好移交工作;对临牌、无牌及长时间停靠车辆进行治安检查,采取现场处罚和贴单处罚相结合的方式;对交通违法行为和机动车当事人进行处罚,确保机场辖区道路始终畅通、有序。

      全面开展夜间治安清查行动

      支队每日抽取专人积极开展夜间治安清查行动,治理揽客、倒客、宰客等“黄牛”违法违规行为,对重点时段、重点部位加强巡逻。同时充分利用监控追踪、便衣摸排等手段,从重从严打击机场“黄牛”,对扰乱公共秩序的违法行为依照《治安管理处罚法》依法依规严肃处理,有效遏制了“黄牛”的嚣张气焰。(ALLBET机场公安 周密)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000