ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“零接触”、“云执行” 一周时间为农民工讨回工资
  • 2020年04月03日 09:35
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺
  •   年前的工资迟迟没有拿到手里,疫情期间又不能外出务工,农民工的生活时刻牵动着执行干警的心。这不,郑州航空港实验区法院持续聚焦涉农民工薪资执行案件,“零接触”、“云执行”,加快脚步,与时间赛跑,帮农民工第一时间追回工资款。

      不还“血汗钱” 只得申请法院来支招

      刚从防疫一线回到执行岗位,执行干警就接到了申请人朱某的电话:“这可怎么办啊,这五万多的工程款要不回来,我也等着给工人发工资,哎!”执行干警连忙安慰道:“我已经看过卷宗了,您的情况我了解,请放心,我一定竭尽全力把工程款执行回来!”

      挂完电话,执行干警立即联系被执行人的法定代表人周某,沟通案件处理方案,面对周某的推三阻四,执行干警动之以情、晓之以理:“工人在疫情关头本就面临着就业难的问题,这应得的工资还拿不到,他们的生活多艰苦就不用我多说了吧!”“如果您这边坚持不还工程款,我们就只能限制您的高消费,将您的公司纳为失信被执行人,这对您也将产生极为恶劣的影响,希望您可以主动承担责任,及时还款。”

      在冻结被执行人3个银行账户,并多次线上沟通后,周某主动告知公司其中一银行账户将有款项进入,请法院采取网上扣划措施予以执行。扣划后,执行干警又第一时间通过案款系统为朱某发放了工人的“血汗钱”,仅用一周多时间,案件执行完毕。

      执行脚步加快 为解燃眉之急

      “疫情期间,各地停工,各行各业都受到了影响,对经济来源微薄的农民工群体的影响无疑也是巨大的,这时就更需要执行款的迅速到位,以解当事人的燃眉之急。”办理该案的执行干警说道。

      疫情防控期间,郑州航空港实验区法院通过线上执行完毕近20起涉农民工薪资案件,发放案款70余万元。在全国上下齐心协力为打赢防疫阻击战之时,郑州航空港实验区法院也一如既往,执行勇攻坚。疫情阻断了面对面的沟通交流,却无法阻隔司法的温暖,案件的及时高效执结,既维护了农民工的合法权益,也让他们愁眉舒展,笑逐颜开。(郑州航空港区法院 韩旭)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000