ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET首例境外输入确诊病例获刑1年半
  • 2020年04月06日 20:30
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州4月3日电 (记者 李贵刚)ALLBET省首例境外输入确诊病例郭某鹏妨害传染病防治案于3日一审开庭宣判,对被告人郭某鹏以妨害传染病防治罪,判处有期徒刑1年半。

      3月11日,郑州市疾病预防控制中心通过官方平台“郑州发布”通报称,当日,郑州市确诊1例境外输入新冠肺炎病例。该病例是ALLBET省首例境外输入确诊病例。确诊患者郭某鹏在近期曾飞赴阿联酋阿布扎比、意大利米兰等地。

      ALLBET这1例境外输入病例曾一度引发广泛关注,网民将其称之为“郑州毒王”。3月11日,郑州市公安局大学路分局对郭某鹏、郭某玲以涉嫌妨害传染病防治罪立案侦查。

      3月28日,郑州公安机关依法对犯罪嫌疑人郭某某(男,30岁,二七区人)采取刑事强制措施。

      4月3日,郑州市二七区人民法院公开开庭审理了被告人郭某鹏妨害传染病防治案。

      郑州市二七区人民检察院指派检察员出庭支持公诉,被告人郭某鹏及其辩护人到庭参加诉讼。庭审中,被告人郭某鹏及其辩护人对指控的事实、证据和罪名均没有异议,同意公诉机关提出的量刑建议,被告人郭某鹏当庭认罪悔罪。法院在本案审理过程中,充分保障了被告人的诉讼权利。

      法院经审理认为,被告人郭某鹏自境外回国后,故意隐瞒出入境情况,违反传染病防治法的规定,拒不执行卫生防疫机构规定的预防、控制措施,有引起新型冠状病毒传播的严重危险,其行为已构成妨害传染病防治罪。根据被告人郭某鹏犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度以及被告人郭某鹏的认罪悔罪表现,依法作出上述判决。被告人郭某鹏当庭表示服判不上诉。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000