ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳禁毒:疫情之下统筹兼顾抗疫业务两不误
  • 2020年04月10日 11:28
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   安阳市公安局禁毒支队疫情期间统筹兼顾,多项举措,保证抗击疫情与打击毒品犯罪两不误。

      疫情保障不耽误。支队在防护物资资源严重匮乏的情况下,为增强执勤民警、辅警防护能力,赶赴多地通过各种渠道筹集酒精、口罩、护目镜、84消毒液等物品,分发给一线执勤人员。同时,合理安排值班备勤,保证一线民警得到及时必要调整。

      抗击疫情不耽误。抗疫情期间,支队全员取消休假,并参加第一批抗击疫情先锋队,进驻卡口开展抗疫工作,排查过往车辆和人员。之后,作为市局第一批队员进驻安阳唯一一所市级新冠治疗定点医院,保障医院治安稳定。

      表彰奖励不耽误。对在疫情防控一线表现突出的个人,支队积极上报市局,共有3名民警被评为“党员先锋”及疫情防控“先进典型”。同时,支队积极参与全国禁毒先进集体和先进个人的评选,对照材料,高标准严格要求自己。

      发展党员不耽误。疫情期间,支队一名民警因表现优异被发展火线入党,实现了支队全体民警全部为中共党员的“一片红”。

      打击管控不耽误。疫情期间,支队对现有案件线索逐一排查,梳理关系网,明确打击目标和对象,破获多起毒品违法犯罪案件,受到省厅总队发文表彰。同时,针对疫情期间居家隔离的特殊时机,对安阳市吸毒人员进行排查,确定风险等级,做到了底数清、情况明。

      禁种铲毒不耽误。目前正是毒品原植物快速生长时期,支队主动联系无人机航测公司,对辖区重点区域开展全方位、无死角踏查。同时联系乡镇等部门,多次组织禁毒志愿者开展实地踏查。先后查获了一批非法种植毒品原植物案件,确保了安阳市“零产量”任务目标。(安小平 信息提供单位:安阳市公安局禁毒支队)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000