ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

周口中院:司法护航让“莲花”逢春再绽放
  • 2020年04月10日 15:42
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚


  • 周口中院供图

      莲花健康产业集团股份有限公司(以下简称莲花健康)于1998年上市,当时单厂味精产量居世界第一,国内市场占有率高达43.4%,可就在几个月前,这家上市公司却面临退市危险。

      2020年3月4日,ALLBET省周口市中级人民法院经过5个月紧锣密鼓的工作,作出莲花健康重整计划执行完毕、终结莲花健康重整程序的裁定,化解了该公司破产重整中出现的各种问题,让账面资产负债率为86.78%、实际资产负债率高达131.88%的“莲花”涅槃重生。

      2019年10月15日,周口中院裁定受理莲花健康破产重整一案,同时指定管理人。审理过程中,承办法官主动加强与项城市委、市政府的沟通和协调,六次组织召开庭前会议、协调会议,就职工权益维护、商标依法维权、重整期间经营等问题,十二次深入企业一线调研解决问题,撰写相关各类法律文书、报告一百余份,妥善处理了中小股东和债权人的利益关系,切实保证了重整计划及经营方案的顺利落实有力推动了莲花健康的破产重整。

      最终,在当地党委政府的大力支持下,在周口中院和管理人的共同努力下,通过土地置换、资金注入、转增股票等一系列有效举措,解决了20.4亿债务,妥善安置了职工万余人,彻底解除了莲花健康沉重的负债和冗员包袱问题,促其获得新生。

      据悉,莲花健康进入重整程序时,在岗1000多人,在职不在岗6000人左右,还有3000多人已办理离退休手续,共计1万多职工被拖欠各种费用。目前,莲花健康职工的货币化安置工作基本结束,清偿了历史上拖欠的包括莲花总公司和各个分子公司、联营企业在内职工的工资、养老保险金以及经济补偿金等共计9.85亿元。

      如今的莲花健康,在项城市工业园区新投资建设项目一期工程已经开工,经营业绩止亏转盈,债务危机得到化解,债权得到全额清偿,庞大的“冗员”问题得到稳定解决,彻底告别了多年的困境,走上了良性循环的健康发展道路。(赵栋梁 李莹 ALLBET高院)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000