ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市检察院开展干警无偿献血活动
  • 2020年04月10日 15:59
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚


  •    4月9日,郑州市人民检察院组织干警开展无偿献血活动。身体条件符合献血的55名检察干警毫不犹豫地伸出手臂奉献爱心,无偿献血2万余毫升,献血活动在机关党委组织下有条不紊进行,为保障特殊时期省会郑州医疗临床用血供应和安全,彰显了检察担当。

      “早就为献血在做准备,我的身体状态很好……”“献过7次,这次还献400毫升!” 4月9日早晨,当ALLBET省红十字血液中心的献血车缓缓驶入市院,前来献血的检察干警们早已排起了长队。他们坚信热血与真情能挽救不可重来的生命,能在特殊时期为急需血液的人们提供温暖和帮助。献血活动严格按照规定流程有条不紊地进行,登记填表、体检征询、血液初筛、合格后撸袖献血……秩序井然、献血车周围洋溢着检察真情。

      “为保障全市临床救治用血需求,护卫人民群众生命健康,并鼎力支援武汉医疗用血,我们积极组织本次无偿献血活动。”市院党组成员、政治部主任丁力介绍说,“《中华人民共和国献血法》鼓励国家工作人员率先献血,为社会新风尚做表率。这次献血活动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,也是抗击疫情期间对市检察院机关党员干部的一次实战检验,充分展示了检察干警守初心、担使命、积极奉献的良好工作作风。”各党支部积极响应机关党委号召,近百名干警积极报名无偿献血。

      市院离退休干部处副处长田颖颖同志的身影又一次出现在采血车上,她这是第八次无偿献血了,多年来,清秀的她一直坚持无偿献血,累计献血量3200毫升,她说:“为有需要的人提供帮助,这是我力所能及的事,也是对社会有意义的事。”

      “为抗击疫情出一份力,献一份爱。”这是很多检察干警献血时的感言。法律政策研究室干警孙宏飞说:“以前经常见到献血车,但每次都是匆匆路过,这次单位组织,我不能再错过,愿意贡献自己的那份力,在志愿行动上做出表率。”第四检察部的杨桐兴奋地把自己无偿献血证分享到微信朋友圈,获得大量点赞。郑州市检察院干警们纷纷表示,今后将继续奉献爱心,积极主动参与到无偿献血活动中来,为保障全市人民医疗救治用血做出积极贡献。(郑州市检察院 樊群学 蒋瑞东)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000