ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

执行干警踏上千里执行路 按下复工“加速键”
  • 2020年04月10日 16:01
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚
  •   随着疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,郑州市中牟县人民法院执行干警的工作也逐渐恢复正常。此次的“千里执行路”便是其中一个信号。

      “咱们先去商丘永城,然后到柘城,第二天从柘城出发,去睢县,商丘完事儿了,我们就去周口扶沟,第三天我们从扶沟出发到新密,最后一站是焦作武陟....。.”

      这是中牟县人民法院姚培新等3名执行干警统筹计划的“集约执行路线”。4月6日,他们三人深入到4个城市6个县区8个行政村,行程达1千多公里,用短短三天时间,将6个执行案件执结完毕。

      三人为顺利完成执行任务,日夜兼程,经常错过吃饭时间,很多时候是在路边简单吃点。为了调查被执行人的真实身份信息,他们在永城的两个派出所之间来回奔波;和村民“斗智斗勇”获取被执行人的真实住址;在不同的村子之间兜兜转转,只为获取被执行人的相关身份信息。

      当然也有一些小“惊喜”,在睢县尤吉屯乡村委调查被执行人情况时,村干部与被执行人是好朋友,其愿意代被执行人偿还债务,最终该案顺利执结。

      此外,在武陟调查情况时,虽然被执行人常年不在家,但执行干警意外发现被执行人家旁边竟停放着已被本院查封的车辆,就在执行干警在屋内调查情况时,该车辆被人转移走了。执行干警便向被执行人的配偶发放《限期履行通知书》,要求其及时通知被执行人并将该车辆在规定的时间内移送至中牟县人民法院执行局,并告知其转移车辆的行为已经涉嫌拒执,希望其及时履行判决。

      4月8日,三名执行干警顺利返回,6个案件得以顺利执结,申请执行人很快就可以拿到执行款,开始恢复正常的生产生活。( 中牟县法院 黄芳 李晓)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000