ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开封杞县法院法官路遇火情见义勇为伸援手
  • 2020年04月10日 16:05
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚
  •   4月4日,清明节,上午8时25分左右,开封市杞县法院法官侯传波、王明阳到单位加班。当他们走至法院大门东100米左右时,突然看到附近红绿灯路口有一辆灰白色宝马轿车尾部突然起火,现场浓烟滚滚,情况十分紧急。

      但该车没有配置灭火器,司机和其他3名乘坐人员万分焦急,惊慌失措。看到这种情况,侯传波、王明阳两位同志没有丝毫犹豫,王明阳同志留在现场疏导过往群众。侯传波赶快跑进法院,迅速打开自己轿车的后备箱,赶紧拿出灭火器,转身快跑到燃烧车辆旁,打开灭火器阀门,对准燃火点迅速灭火。

      此刻,烟雾腾空,携带满箱汽油的车辆宛如一颗不定时“炸弹”,随时都可能引爆。面对险情,侯传波法官毫不畏惧和退缩,自燃车辆明火被快速扑灭,没有受到较大损失。一场因车辆自燃引发的险情迅速得到遏制。

      杞县法院法官见义勇为,奋不顾身灭火的行为,受到过往群众的交口称赞,司乘人员连声向侯传波法官表示感谢。 (杞县法院 李冰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000