ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

商丘中院多管齐下加强审执业务指导
  • 2020年04月10日 16:07
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚
  •   4月1日,ALLBET省商丘市中级人民法院出台专门意见,从个案指导、类案指导、案例指导、会议指导、培训指导5个方面入手加强对基层法院审判执行业务指导,努力提高全市法院审判执行工作质效。

      个案指导。建立发改案件异议反馈、随函指导、通报点评制度,每月召开由两级法院全体员额法官参加的发改案件通报点评会,对上月发改案件进行通报、点评。今年以来已召开通报点评会两次,商丘中院各主管院领导对224件发改案件逐一分析点评,指出了存在的共性、个性问题,提出了整改方向、工作要求。

      类案指导。中院与基层法院各业务部门一起总结、分析,发现存在问题,提出改进意见,通过常态化发布类案规范性指导意见,引导法官准确把握裁判规则和裁判标准,防止出现同案不同判、类案不同判问题。

      案例指导。中院定期发布具有指导意义的典型案例,作为审理同类案件的参照,两级法院院、庭长带头编写、报送、参评典型案例,多措并举整合案例资源,推动类案裁判尺度统一。

      会议指导。中院各业务部门召开条线工作会议,对相关审判、执行工作进行总结、通报、点评和部署,对日常工作中发现的突出问题,通过召开片会、座谈交流、面对面指导等形式随时进行指导。

      培训指导。两级法院业务部门针对本领域、本条线热点、难点、前沿等问题组织开展业务培训,邀请本条线资深专家和业务骨干进行授课,及时传达学习新的法律法规和司法解释及审判执行业务文件,分析审判执行运行态势,研讨重大、复杂、疑难和新类型案件。(商丘中院 杨委峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000