ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

交警一大队查获一起核载8人,实载11人严重超员违法行为
  • 2020年04月16日 18:32
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  • 目前,随着疫情的持续好转,社会上各种行业也纷纷复工复产,路面上的车流、人流显著增加,但个别驾驶人心存侥幸超员超载,给道路交通安全造成了极大的隐患。对此,郑州交警一大队按照上级部署,严查辖区内面包车超员超载暨电动三轮车违法载人等违法行为。4月15日,郑州交警一大队执勤民警查获一起面包车核载8人,实载11人严重超员违法行为,及时消除了安全隐。

    4月15日8时40分许,一大队民警朱晶晶带领辅警张政在大石桥三层巡逻时,一辆豫AS85**牌照的银灰色面包车沿金水路与南阳路立交桥三层,正准备右转上金水路向东行驶。此时,朱晶晶透过该车车窗发现车内密密麻麻的全是人涉嫌超员,遂立即将该车拦停核查。当车窗打开时着实让民警吃了一惊。经核查,原来行驶证上核载人数8人的面包车,可实际上却搭乘了包括司机在内的老老少少共11个人,已经超过核载人数20%,属于严重超员交通违法行为。据驾驶员李某和车上乘客讲,他们从南三环方上了车向来,准备前往经三路某工地处。驾驶人李某心存侥幸,为了图省事想着自己开慢点便让工人们都上了车。岂料,行驶至此处被查获。民警依法对驾驶员李某作出罚款200元,记驾驶证6分的处罚,对车上的乘客逐一进行了批评教育后,安排他们换乘其他交通工具前往目的地。

    民警在此提醒广大驾驶人:超员会导致车辆载重量增大,制动距离加长,发生事故的风险加大,极易引发重大交通事故。我国《道路交通安全法》规定驾驶营运车辆超员20%以上的违法驾驶人不但受到罚款,驾驶证还会受到被记6分的处罚。超员不只会被扣分罚款,还会影响车身人员的安全。希望无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。千万不要为了一时的方便罔顾交通安全,酿成巨祸而追悔莫及。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000