ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

濮阳召开深化民事案件“分调裁审”机制改革新闻发布会
  • 2020年04月17日 14:42
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为新闻发布会现场。濮阳市中院供图

      4月16日下午,ALLBET省濮阳市中级人民法院、濮阳市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,发布了《濮阳市中级人民法院关于深化民事案件“分调裁审”机制改革的实施方案(试行)》(以下简称《方案》),介绍了在全市基层人民法院开展深化民事案件“分调裁审”机制改革的情况。市中院党组成员、副院长赵西永出席发布会并对工作开展情况进行说明,立案一庭相关负责人参与发布会。部分省、市新闻媒体参加了发布会。

      市中院立案一庭庭长冯利强宣读了《方案》,主要内容是:在诉讼服务中心设立民事速裁团队;对案件诉前分流,委派调解;立案时进行繁简分流;速裁快审;繁案精审;审判辅助事务集约办理。

      赵西永副院长通报了过去一年全市法院民事“分调裁审”机制改革取得的成果。并指出,下一步全市法院将按照《方案》要求,认真做好以下工作:一是按照员额法院不低于核定人数、辅助人员配比不低于1:4,简案占比不低于60%等具体要求,确保人员力量到位,强化人力保障。二是进一步细化繁简分流程序,做好各环节的协调配合,确保“分调裁审”机制运转顺畅高效。三是量化监测、科学考核,加强管理、督导,确保措施得落实、改革出成效。四是加强宣传,动员当事人、代理人广泛参与,让人民群众共同体验“分调裁审”的公开、公正,快捷、高效,共享改革成果。(濮阳市中院 李洁 宋洁)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000