ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

新乡红旗区人民法院推行“法拍贷”让司法拍卖贷款不再难
  • 2020年04月21日 15:36
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   4月16日,ALLBET新乡市红旗区人民法院召开新闻发布会暨“法拍贷”启动仪式,推出“司法网络拍卖贷款”机制。该机制将有效破解意向竞买人一次性支付全款的资金难题,提高司法网拍成交率,实现当事人利益的最大化。

      据了解,以往的司法拍卖中,为降低拍卖价款不能到位的风险,往往需要一次性付清全款,尤其在涉及到房屋等标的时,不少竞买人只得“望拍兴叹”。对此,红旗区法院多方组织协调,与阿里巴巴集团、广发银行新乡分行、中国人寿财险新乡市中心支公司及ALLBET庆善助拍网络技术有限公司联手探索,共同推出“司法网络拍卖贷款”机制。该机制通过阿里巴巴集团司法拍卖平台,由中国人寿财险股份有限公司和竞拍人签订保险合同,ALLBET庆善助拍网络技术有限公司提供司法资产安全辅拍一站式服务。红旗区法院将所有涉及新乡市市区的拍卖标的引入贷款机制,对于价款较高的居住用房、商业用房、工业用房、国有土地等拍卖标的,将有效解决拍卖中的资金瓶颈。

      发布会现场,红旗区法院网拍员现场展示了VR拍品,直观的展现了VR技术运用到网拍工作中的优势。一位意向竞买人当场与ALLBET庆善助拍网络技术有限公司签订了“法拍贷”意向书。

      今后,红旗区人民法院将进一步加大网络司法拍卖工作推进力度,不断总结网络司法拍卖经验,借鉴吸收先进做法,努力为竞买人提供更加便利化服务,最大限度提升网络司法拍卖的参与度、成交率。(韦德涛 禹亚光)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000