ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

法庭线上线下调解 助力商家快速回款复工
  • 2020年04月21日 15:37
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “崔庭长多次调解,快速帮我要回欠款,缓解了我开工的资金难题。”4月14日上午,当事人王某某拿着一面锦旗,提着两塑料袋苹果赶到ALLBET新乡凤泉区人民法院大块法庭,拦住刚开完庭的庭长崔宁,一个劲地说着感谢的话。

      王某某是大块镇一个体工商户,专门加工销售某机械零件。2018年2月,他与焦作市某包装公司签订产品购销合同,为该公司定做安装了一批机器设备,并对部分设备进行改造,事后不久双方发生争议。2020年2月14日,王某将焦作市某包装公司起诉到法庭,要求其支付剩余114300元货款。

      疫情之下,某包装公司又在外地,为使矛盾尽快化解不受隔离防控措施影响,案件承办人、庭长崔宁详细阅读卷宗,并和双方当事人电话沟通,迅速摸清案情,掌握梳理出争议焦点,安排双方多次进行线上调解。因双方分歧较大,调解一直没有取得进展。

      3月18日,疫情稍有缓解,崔宁便组织双方开庭审理。被告某包装公司当庭提出反诉并申请现场勘验,同时对原告的诉讼主体资格提出异议。因案件涉及一些专业问题,如果查明事实需要进行鉴定评估,意味着办案周期将会延长。考虑到双方都正处于复工复产的关键时期,只有尽快解决纠纷才能腾出更多时间和精力夺回疫情造成的损失。

      庭审结束后,庭长崔宁再次组织双方进行调解,释明了调解的用意,引导他们放弃以前的不愉快,各退一步缩小意见分歧,尽快解决好纠纷,投入到复工复产中。经过几个小时的调解,王某某自愿做出让步,某包装公司一次性支付原告95000元,双方很快达成调解协议。一周后,包装公司如约付清了欠款,于是便有了文章开头的一幕。

      收下锦旗,也要收下苹果!王某某送完锦旗后,又要把两大袋苹果放到法庭,口口声声说代表自己的心意,送给法庭干警们尝一尝。庭长崔宁伸手拦住了王某某,给予婉言谢绝,并将王某某送到法庭门口。( 新乡中院 韦德涛 戚绍燕)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000