ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

兄弟法院来交流 “取经”学习共进步
  • 2020年04月24日 18:13
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚
  •   4月22日下午,ALLBET省驻马店市泌阳县人民法院党组书记、院长黄依群,党组成员、副院长郭天聚等一行5人到平顶山舞钢市人民法院交流学习道路交通事故纠纷一体化工作经验。舞钢法院党组书记、院长徐合林,党组成员、副院长刘朝辉等陪同。

      泌阳法院一行实地参观了舞钢“道交一体化”中心办公大厅、审判庭、诉讼调解室、人民调解室、会议室等场所及配备的一系列设施,并由道交一体化工作人员详细讲解了道交一体化平台软件的操作应用。

      在随后召开的座谈会上,徐合林院长对兄弟法院的到来热烈欢迎,他表示,兄弟法院的到来不仅是参观学习的过程,更是两个法院之间工作经验的交流,相信双方都能从中得到裨益,必将推动两院工作再上新台阶。“道交一体化”中心负责人闫红伟介绍了该中心的成立背景、时间、先进经验做法及取得成效。之后,双方就道交事故损害赔偿计算标准、司法鉴定工作、各单位信息互通、各岗位人员协作、诉前调解工作等问题进行了深入交流和探讨。泌阳法院黄依群院长对舞钢法院“道交一体化”中心的建设情况及特色审判工作交口称赞,表示舞钢法院开展道交一体化工作井井有条、成果斐然,为泌阳法院顺利开展此项工作提供了可借鉴、可复制的宝贵经验,以后要多多交流经验,相互学习,共同进步。

      2020年第一季度,虽然疫情形势严峻,舞钢法院仍以试点为契机,受理申请调解案件135件,调解成功89件,调解成功金额42.85万元;疫情期间借助云间法庭平台开庭审理案件18件,结案29件,且均无上诉、无申请强制执行;受理申请鉴定案件19件。事故纠纷的在线处理,真正做到了让“数据多跑路,群众少跑腿”,发挥了诉前调解优势, 大大减轻当事人诉累,有效缓解了道路交通事故案件的诉讼压力。在今后的道交一体化改革中,舞钢法院将继续总结经验,创新多项举措,切实体现出司法为民、方便快捷的卓越成效。(舞钢法院 张雁君)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000