ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开封中院召开推动网上立案暨多元解纷工作律师座谈会
  • 2020年04月24日 18:19
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:李贵刚
  •   4月23日下午,开封市中级人民法院召开全市法院推动网上立案暨多元解纷工作律师座谈会, 推动我市法院“两个一站式”建设工作,充分发挥律师在诉讼服务和多元解纷方面的专业和带动作用,不断提高律师办理诉讼业务工作质效。开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪出席会议并讲话。中院党组成员、副院长黄冠英主持会议。市司法局党委委员、副局长张航生、市律师协会会长范之敏、全市各律师事务所主任、全市各基层法院立案工作主管领导和庭长参会。

      会上,中院立案一庭庭长李莎莎通报了全市法院新冠肺炎疫情发生以来网上立案情况,介绍了全市两级法院网上立案和多元解纷工作现状。兰考县法院、鼓楼区法院作了典型发言,介绍了在诉讼服务工作方面的经验和做法。市律师协会会长范之敏和参会律师代表踊跃发言,对当前两级法院的诉讼服务工作予以肯定评价,并提出合理化意见建议。

      谷昌豪同志在讲话中对全市两级法院要求,一是进一步提高思想认识,强化责任意识,切实做好网上立案和多元解纷工作,加快推进两个“一站式”建设。二是保障律师合法权益,为律师提供工作便利措施,积极争取律师对法院工作的支持和配合,充分发挥律师的职能作用。三是对律师代表针对两级法院诉讼服务、审判执行等方面提出的意见建议,要认真整理归纳,深入分析研判,能立行立改的要及时整改,一时不具备整改条件的,要纳入下一步工作计划,研究制定具体规划,逐步推进。

      最后,谷昌豪同志以孟浩然的诗句“扁舟共济与君同”寄语广大律师,希望全市律师与法院同舟共济,携手共进,构建全市法院、律师群体的命运共同体,共同推进平安开封、法治开封建设,为全市经济社会高质量发展提供有力法律保障。(开封中院 代远 张则淑)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000