ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳高速交警开展安全文明出行主题宣传活动
  • 2020年04月27日 10:51
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “五一”假期临近,为切实加强客运企业源头管理,确保广大群众安全畅通的道路出行环境,4月26日,南阳市公安局高速交警三大队警务人员采取走出去、请进来等多种形式,上门约谈辖区内客运中心站主要负责人。并在客运企业开展“细节关乎生命、安全文明出行”主题宣传活动,取得良好效果。

      在宛运公司南召分公司座谈中,三大队副大队长张纪中通报了近期事故情况并结合典型案例进行安全教育。

      宣传活动中,民警还对通行高速公路过往的面包车、客车进行了安全大检查,检查灭火器、安全逃生锤、三角架等随车安全设施配置情况,强调驾驶员遵守交通规则,勿超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶,注意安全细节,山区路段减速慢行,文明礼让,确保乘客安全。针对入夏后天气转热的情况,民警要求客运企业进一步强化客车驾驶员、车主、乘务人员的遵法守规意识和安全文明意识,确保运输工作安全、畅通、有序、持续平稳。

      深入辖区客运企业开展道路交通安全宣传活动,是南阳高速交警交通安全宣传工作的重要环节。据悉,此类活动还将持续在高速公路沿线的各个乡镇、校园展开。努力形成“人人关注交通安全、人人参与交通安全”的交通安全氛围,共同营造畅通、安全、文明、有序的道路交通环境。(赵伟鹏 郭森 王文惠 信息提供:南阳高速交警三大队)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000