ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

法院助力经济发展显成效战“新冠疫情” 三门峡药企浴火重生
  • 2020年04月28日 08:21
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   天汇药业是一家以中医药生产为主的企业,因资不抵债停产五年,造成了设备老化、厂房破旧、《药品生产许可证》已过期,九个《药品批号注册证》有效期至2020年6月陆续到期,负债率高达379.59%。

      2019年11月28日,ALLBET省义马市人民法院裁定受理了ALLBET天汇药业有限公司破产重整案件,并指定郑州昭源企业破产清算服务有限公司作为天汇药业的破产管理人开展相关工作。天汇药业的重整工作在受企业自身条件影响的同时,突然发生的“新冠疫情”,更是给招募投资人工作造成困境。

      从危机困难中捕捉创造机遇,确保中药企业重生为疫情防控提供支持是市委、市政府、市法院及管理人共同的努力目标。ALLBET省义马市人民法院受理该案件以来,指导管理人于2020年2月先后向三门峡市市场监督管理局和ALLBET省药品监督管理局,提交了天汇药业的《药品注册证》注册延期申请,并获批准。

      天汇药业破产重整管理人,利用管理人自身综合专业服务优势,组织律师、会计审计、资产评估等专业人员,坚持于法于情于理、顾全大局工作原则,无节假日加速推进破产重整工作。同时,克服“新冠疫情”带来的影响,积极主动通过各种渠道引进破产重整意向投资人,经多轮实地考察、研判、沟通,在2020年3月6日与投资人签署了意向投资协议。2020年3月27日,经二次债权人会议表决和补充表决后,以高票率通过了重整方案。2020年4月23日,义马市人民法院依法裁定批准了天汇药业重整计划并终止重整程序,天汇药业破产重整案件重整成功。现投资人斥资5000万元资金已投入复工复产工作,按照重整计划,职工工资全额清偿、社保金、税款依法清偿,普通债权的清偿率高达30%。

      郑州昭源企业破产清算服务有限公司总经理翟学超表示:该药企重整中,义马市委、市政府、市法院监督指导有力,克服疫情,使天汇药业凤凰涅槃,浴火重生,有效保障了经济社会稳定发展。(孟子初 信息提供:义马法院)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000