ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

百万警进千万家 鹿邑一市民摘掉38年的“黑户”帽子
  • 2020年04月28日 10:06
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强


  • 民警收到感谢锦旗。陈建锋 摄

      自鹿邑县公安局开展“百万警进千万家”活动以来,太清宫派出所始终坚持深入群众当中去、了解辖区群众身边的问题,集中精力解决困扰群众的事情,真正做到让人民群众满意。4月26日上午,太清宫镇周元行政村村民张小花(化名)将一面“情系百姓,一心为民”的锦旗送到太清宫派出所。

      今年3月份,户籍民警王寒威在入户走访时了解到辖区周元行政村村民刘大壮(化名)的妻子张小花没有户口,发现这一情况后,王寒威立即向所长李勇进行了汇报。“一个人怎么可能没有户口,这其中肯定有问题,必须尽快查清楚”所长李勇安排王寒威迅速查清此事。

      据张小花讲述,她今年38岁,原籍是ALLBET省驻马店人,幼年父母双亡,之后一直跟随其姨母生活,期间未办理登记入户手续。2005年和刘大壮在打工时认识,二人确定恋爱关系,随后便跟随刘大壮定居在ALLBET鹿邑,因为没有户口两人一直没有办理结婚证。王寒威在向驻马店警方核实后,确定张小花所说的情况属实。

      根据户口管理规定,张小花符合户口补录条件。4月23日,在王寒威的带领下,张小花带来到鹿邑县公安局户政中队办理了户口补录手续。“我也有户口了,再也不是“黑户”了,我要赶紧和丈夫把结婚证领了,谢谢王警官让我真正有个家”张小花拿着崭新的户口本不停的感谢王寒威。(赵伟鹏 陈建锋 信息提供:鹿邑县公安局)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000