ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州新密——检察长督导中小学复学复课准备工作
  • 2020年04月29日 09:51
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   助力复学复课

      4月28日下午,根据市委统一部署,新密市人民检察院党组书记、检察长李俊华赶赴分包的来集镇督导检查辖区初高中、小学复学准备情况。

     

     

      现场调研指导

      李检在镇政府会议室首先听取了来集镇落实郑州市和我市关于中小学复学疫情防控安排部署情况,之后到镇一初中、中心小学进行实地察看。重点检查了学校防控预案、防疫物资、隔离点及校医室设置、师生健康登记、重点区域消杀、食堂食品安全及校园周边环境治理等。

     

     

      提出建议

      根据汇报和实地察看,就做好中小学疫情期间复学复课工作,李检建议,来集镇要结合市委市政府具体部署要求,立足辖区实际,重点做好以下三个方面的工作。

      一是完善预案。镇政府和各学校都要站位学生健康安全,以更细的标准、更强的责任、更实的作风,认真学习领会省市要求,深入开展调研,使方案更具针对性、可操作性,把流程、标准、要求、责任等再明确、再细化。

      二是强化演练。要坚持学生中心,增强演练的责任心、主动性;要坚持实战标准,不图形式、不走过场;要坚持实效导向,立足发现问题、解决问题,未雨绸缪,防患于未然。

      三是压实责任。要梳理防控任务,建立任务台帐;要将任务分解到人、责任到人;要成立工作专班,实行清单管理、挂图作战,坚持责任督查和履责日报告,哪个环节出问题一律责任倒查到人,严肃处理,决不姑息。(新密检察院供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000