ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

张元明看望慰问晕倒在执勤岗位上的交通辅警
  • 2020年05月25日 09:59
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   5月23日,周口市政府党组成员、市委政法委第一副书记、市公安局党委书记、督察长张元明专程前往周口市中心医院,亲切看望慰问病倒在执勤岗位上的交通管理支队辅警张占伟,送上鲜花和慰问金,将组织的温暖送到患病辅警心坎上。市公安局党委副书记、常务副局长何新敏,市公安局党委委员、政治部主任郭冰等陪同慰问。

      在病房里,张元明详细询问张占伟的病情及治疗情况,对他在平凡的岗位上忠诚担当、恪尽职守的敬业精神表示肯定和赞扬,勉励他要保持乐观心态,坚定信心、安心养病,注意休息、配合治疗,争取早日康复。同时,张元明反复嘱咐随行的同志,要积极帮助张占伟解决就医中存在的困难和问题,力所能及的为其创造更好的治疗条件。

      张元明指出,当前各项公安工作任务较重,要充分运用战时暖警爱警机制,高度重视民警辅警心理健康,加强战时谈心谈话,搞好民警心理服务,引导民警辅警纾压解困、轻装上阵;要高度关注民警辅警身体健康,科学合理使用警力,全面摸排健康状况,重点关注有心脑血管、心脏疾病病史的人员,用好用活“强制休息令”等有效措施,切实将从优待警工作落到实处;要加强与协作医院的沟通协调,畅通民警辅警救治“绿色通道”,确保患病民警辅警第一时间得到有效救治。

      张占伟对市公安局党委的关心关爱表示深深的感谢,并表示将积极配合治疗,争取早日康复,重返工作岗位,以更加饱满的热情投身到公安工作中,努力做出更好更多的成绩。

      5月22日上午,张占伟协助事故大队民警开展事故案件调查取证期间,突感下腹剧烈疼痛,随后晕倒在地,被紧急送往周口市中心医院,经专家组诊断为肛肠囊肿,需要立即手术。目前,经过专家组两个多小时的手术,已成功将囊肿切除,张占伟现在康复治疗中。(郁发顺 袁永清)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000