ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州航空港实验区检察院举办网上检察开放日活动
  • 2020年06月02日 14:30
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   为加强对未成年人的疫情防控和法治宣传教育,增进对未成年人的司法保护,按照最高检的统一部署,在“六一”国际儿童节来临之际,郑州航空港经济综合实验区人民检察院联合区教育主管部门、区妇联,共同举办了主题为“同舟共济检护明天”的网上检察开放日活动。本次线上活动邀请全区师生及家长共同观看,并征求了部分郑州市人大代表的意见。

      活动中,针对当前未成年人沉迷网络游戏的问题,我院以“云课堂”形式为全区学生送上了一堂特别的法治课——《拒绝沉迷网络游戏》。课程中检察官自导自演的法治情景剧吸引了同学们的注意力,结合直观生动的案例,检察官倡导学生们走出网络世界,远离网络犯罪。

      随后我院未检检察官以网络形式带领学生们线上参观北斗七星未检工作室,从形象墙的设计理念到模拟沙盘区、未成年人讯问区等都进行了一一介绍,并诚挚的邀请师生们有机会实地参观。

      此次检察开放日活动,是适应疫情防控常态化形势下对社会的一次公开透明的展示,网上发布、网上参观、网上课堂,让学生们体验到了不一样的开放日。特殊时期,我们会一如既往为孩子们健康成长保驾护航。(白锐洁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000