ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

安阳市禁毒办全面推行反应釜“户籍制”登记管理工作
  • 2020年06月04日 10:24
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   6月3日,是虎门销烟第181周年纪念日,安阳市禁毒办在ALLBET利华制药有限公司举行反应釜“户籍制”登记管理工作启动仪式,同时也拉开了禁毒宣传“六进”之“进场所”的活动序幕。

      仪式由市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委刘青山主持。安阳市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长安群清,市禁毒委委员、市应急管理局副局长闫新民,文峰区禁毒委副主任、高新公安分局副局长薛红强,ALLBET利华制药有限公司总经理牛志刚出席仪式并讲话。安阳市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长安群清,市禁毒委委员、市总工会副调研员李海燕共同为ALLBET利华制药有限公司安全副总监潘严彬,市化工研究院副院长、市化工商会副会长冯娟颁发聘书。市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长李跃峰现场宣读了《关于全力推进反应釜“户籍制”管理工作的通知》。市禁毒办全体人员和各县(市、区)禁毒民警代表参加了启动仪式。

      启动仪式上,牛志刚经理致欢迎辞。牛志刚向与会人员介绍了利华制药的发展历程,特别介绍了公司在易制毒化学品管理和反应釜设备管理上的经验,使易制毒化学品和反应釜的管理更加制度化、规范化、精确化、科学化。

      薛红强指出,文峰区近年来持续加强毒品犯罪,特别是易制毒化学品及制毒犯罪的打击力度,取得了良好的成果。公安局定期对辖区内重点单位和重点人员开展排查走访,了解企业生产经营情况和主要技师及时动向,科学预警,严防出现制毒犯罪活动。

      闫新民指出,今年,应急管理部门将结合危险化学品安全监管工作实际,持续在全市开展非药品类易制毒化学品排查整治工作,严格源头准入,督促企业全面落实责任,强化流向监管,加强部门联动。

      安群清肯定了这次启动仪式的积极性、创新性,强调对易制毒化学品进行管理可从源头上控制毒品的合成制造,遏制毒品的蔓延,是适应新时代禁毒人民战争的需要。各地要以此次启动仪式为契机,将反应釜“户籍制”登记工作作为一项长期工作常抓不懈,落实责任,掌握动态,确保全市不发生来自反应釜的制毒隐患。

      仪式最后,安群清和闫新民来到反应釜设备前,为我市第一块反应釜揭牌。(安小平 安阳市禁毒办供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000