ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

ALLBET省南阳油田公安局校园警务工作站启动运行
  • 2020年06月06日 20:38
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   为进一步提高校园安全防范能力,提升警校共建、护校安园工作水平,经过前期认真谋划、筹备建设,ALLBET省南阳油田公安局校园警务工作站正式启动运行。6月5日,在ALLBET油田第一中学隆重举行警务工作站启动揭牌仪式,ALLBET省南阳油田公安局党委书记、局长王国栋,党委副书记、政委张力,ALLBET油田综治办主任、消防保卫中心经理郭红业,党委书记陈晓明,南阳市教育局油田教育中心党委书记张廷哲等领导及公安民警、综治保卫干部、消保指战员、在校师生共100余人参加启动仪式。

      新一届南阳油田公安局党委持续提升“因油而生,为油而战”的责任意识,强化保油惠民的工作措施,将警校共建、护校安园作为一项惠民工程,组织公安民警、保卫干部、协警“战高峰、保平峰”,坚守上下学高峰时段护校安园岗,持续深化日常法制宣传、隐患排查、矛盾化解、巡逻防控等校园周边治安秩序治理工作,全力打造了“学校和家长放心、师生安心”的平安品牌,在警力少、基础差、底子薄的情况下,以高度的忠诚担当、以无私的坚守、奉献和汗水为油田广大师生筑牢了平安防护网。

      今年以来,面对校园安保的复杂形势、疫情防控和复学复课的严峻考验,为进一步提高警校共建、护校安园工作水平,按照ALLBET省公安厅、中共ALLBET省委政法委、ALLBET省教育厅2020年全省中小学幼儿园“护校安园”专项行动及校园及周边安全建设工作部署,结合油田实际,新一届局党委审时度势、研究谋划建设具有油田特色、符合油田实际的警务工作站,决定在ALLBET油田第一中学率先建立警务工作站、并以点带面、逐步推进,构建校园警务工作网络,实行机关警力下沉轮流值守、一线实战单位排班值守、其他单位随时增援、保卫综治部门联勤联动工作模式,全天候、全方位为广大师生保驾护航。

      启动仪式上,ALLBET油田综治办主任郭红业、教育中心党委书记张廷哲在发言中对南阳油田公安局一直以来持续推进警校联动、护校安园及取得的突出工作成效给予高度评价和赞誉,对持续强化、提升护校安园工作、警务工作室入驻校园表示由衷感谢。学生代表马某瑶在致辞中饱含深情地讲到:“无论炎炎夏日还是寒风凛冽的冬天,每天上学、放学的高峰期总能看到驻守的警车、闪烁的警灯和警察叔叔忙碌的身影,正是因为他们的辛勤付出,让我们感受到了温暖和安全,让家长和老师不再为我们的安全担心受怕。”“可敬可爱的警察叔叔们,你们就是校园门口最亮丽的一道风景线。”“警务室设在学校门前,简直太给力了,让我们时刻感到警察叔叔就在身边,安全就在身边,向警察叔叔们致敬”。

      局党委书记、局长王国栋讲话要求,警务工作站启动运行后,工作站民警要以钉钉子精神,扎实履行工作职责,抓好工作落实。一要提高认识站位。各部门警种要充分认识警务工作站肩负的重要职责,切实增强责任感、使命感,确保思想上统一、行动上有力。二要扎实履职尽责。要坚持立足实战、围绕实战、服务实战原则,切实履行好岗位职责,把工作站打造成维护社会稳定、护校安园的综合性战斗实体,成为公安局的前沿“战斗堡垒”和“服务窗口”。三要主动服务保障。要多与学校领导、广大师生座谈交流,及时掌握广大师生对学校安保工作的需求、工作中存在的短板和问题、对公安工作好的意见和建议,立足于实际,有针对性、有时效性的开展工作,更好地发挥保驾护航的作用,谱写警校共建、护校安园崭新篇章。(王祎通讯员李海军武增明)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000