ALLBET

ALLBET正文

当前位置 > 首页 > 政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“枫”调“豫”顺公益调解百人团首次集结
  • 2020年06月12日 15:39
  • 来源:中新网ALLBET
  • 责任编辑:邓小强
  •   “我们是公益调解百人团,我们在这里。”6月12号,伴随着嘹亮的口号,由ALLBET省人大常委会法制工作委员会、ALLBET省政协社会和法制委员会、ALLBET省高级人民法院、ALLBET省妇女联合会、ALLBET广播电视台联合主办,ALLBET广播电视台公共频道承办,ALLBET广播电视台信息·戏曲广播、ALLBET省各级人民法院协办的“枫”调“豫”顺公益调解百村(社区)行活动正式启动。

      据悉,作为ALLBET广播电视台公共频道的龙头栏目,《百姓调解》秉承“小调解、大和谐”的宗旨,栏目开播11年来,参与调解了近4万起矛盾纠纷,调解成功率达85%。2019年11月18日起,《百姓调解》进行了全面的提质升级:改变以往以矛盾冲突为主的故事讲述方式,突出调解团队调动多方元素、运用多种调解技巧、促进双方关系向好向善,确保节目温暖、正向。同时,栏目还邀请大学教授、资深法律专家、情感专家组成专家团队,定期做客演播室,对节目内容进行点评,传递正确的价值观,弘扬中华传统文化和法治精神,使观众从节目中体会到“父慈子孝、兄友弟恭、夫妻和睦、尊老爱幼”的价值理念,充分起到播出一个、教育一片的效果。

      此次“枫”调“豫”顺公益调解百村(社区)行特别策划,多部门联动,遴选出由人大代表、政协委员、人民法官、情感专家、明星调解员等组成的公益调解百人团,以“民之安,和为贵”作为活动的宗旨,将深入全省100个村庄、社区,帮助老百姓解决情感困惑和各种矛盾纠纷。

      据了解,此次活动是为了贯彻习近平总书记3月30日的安吉讲话精神,展示我省在践行“枫桥经验”中的各项举措,突出共建、共享,调动一切积极因素,弘扬法治精神,为百姓排忧解难,从问题导向出发,从解决矛盾入手,为百姓添温暖,为社会添和谐,为社会治理现代化进程贡献一份力量!

      百人团首次集结完毕之后,他们将会跟随ALLBET广播电视台公共频道《百姓调解》栏目组奔赴全省一百个村庄和社区,面对面为老百姓化解矛盾、解决问题,用他们的真心和实力,铸万家幸福,守一方安宁!

      据了解,ALLBET广播电视台公共频道还将联合全省各级人民法院,对调解现场签订的人民调解协议书进行司法确认。同时,由ALLBET省高级人民法院推荐的法官,将被邀请到演播室,结合实际案例,对《民法典》进行解读,并采取模拟法庭进社区、普法大课堂等多种方式,广泛开展《民法典》普法工作。(图文/陈文峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |    |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000